Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее
Опробован безоперационный метод лечения увеличенной простаты

Используя металлическую трубку можно облегчить состояние мужчин, которые страдают от увеличения простаты. Этот метод исключает необходимость приема препаратов и проведение инвазивного хирургического вмешательства.

В случае увеличения простаты могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием, поскольку железа давит на уретру. Тесты, которые проводили в Израиле и Италии, показали, что трубка, которую спустя после установки 5 дней удаляют, может избавить от подобных проблем на 6 месяцев.

Чем вызывается увеличение железы, учеными до этого времени не установлено. Припускают, что всему виной гормон дигидротестостерон (ДТ), уровень которого с возрастом увеличивается, что в свою очередь стимулирует увеличение простаты. В связи с чем в курс современной терапии включают средства, которые блокируют эффект гормона.

Кроме того, имеются альфа-блокаторы, которые расслабляют ткани простаты. Однако они вызывают головокружение и головные боли. Хирургами высунуто предложение о проведении трансуретральной резекции простаты (удаление лишней ткани), грозящей недержанием и половой дисфункцией.

Израильской компания MediTate предложено осуществить имплантацию в месте сужения уретры небольшой металлической трубки. Благодаря чему проход сразу станет шире. Всю процедуру проводят быстро и под незначительной седацией. Трубку изготавливают из нитинола, который является сплавом никеля и титана. Металлу можно придать любой формы, однако в процессе нагрева он всегда будет возвращаться к исходной.

Перед имплантацией врачами сильно сжимается трубка, а после трубка расширяется под воздействием тепла тела.