Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Острый фарингитИсследователи создали домашний тест на острый фарингит, который по их словам такой же точный, как и лабораторные испытания. Кроме этого, он может устранить вас от необходимости посещения врача при боли в горле. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «Анналы внутренней медицины».

Острый фарингит является одним из видов боли в горле, вызванной бактерией Стрептококк Пирролидонилпептидаза, также известной как стрептококк группы А. Эта форма бактерий очень заразна и может передаваться через частицы в воздухе, когда больной кашляет или чихает, или через прикосновение инфицированных поверхностей. Когда пациент посещает своего врача с жалобами на боль в горле, он может назначить лабораторные испытания для определения, является ли его боль в горле бактериальной или вирусной. 

Однако лабораторные испытания могут оказаться ненужными. Исследовательская группа из Детской больницы Бостона и Университета Калифорнии, Сан-Диего, создали стрептококковый домашний тест, который определяет причину боли в горле, потенциально устраняя необходимость в посещении врача. Функционирование теста основывается на личной медицинской информации пациента, что обеспечивает оценку и вероятность заболевания на стрептококковую инфекцию. Если оценка пациента показывает вероятность острого фарингита менее чем 10%, риск считается слишком низким.

Домашний тест «Centor» может уменьшить количество посещений врача в США на 230 000 каждый год и уменьшить количество пациентов, принимающих «ненужные» антибиотики для горла на 8500 за год. Комментируя свои выводы, исследователи говорят, что все модели теста почти всегда дают лучшие результаты.