3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Острый фарингитИсследователи создали домашний тест на острый фарингит, который по их словам такой же точный, как и лабораторные испытания. Кроме этого, он может устранить вас от необходимости посещения врача при боли в горле. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «Анналы внутренней медицины».

Острый фарингит является одним из видов боли в горле, вызванной бактерией Стрептококк Пирролидонилпептидаза, также известной как стрептококк группы А. Эта форма бактерий очень заразна и может передаваться через частицы в воздухе, когда больной кашляет или чихает, или через прикосновение инфицированных поверхностей. Когда пациент посещает своего врача с жалобами на боль в горле, он может назначить лабораторные испытания для определения, является ли его боль в горле бактериальной или вирусной. 

Однако лабораторные испытания могут оказаться ненужными. Исследовательская группа из Детской больницы Бостона и Университета Калифорнии, Сан-Диего, создали стрептококковый домашний тест, который определяет причину боли в горле, потенциально устраняя необходимость в посещении врача. Функционирование теста основывается на личной медицинской информации пациента, что обеспечивает оценку и вероятность заболевания на стрептококковую инфекцию. Если оценка пациента показывает вероятность острого фарингита менее чем 10%, риск считается слишком низким.

Домашний тест «Centor» может уменьшить количество посещений врача в США на 230 000 каждый год и уменьшить количество пациентов, принимающих «ненужные» антибиотики для горла на 8500 за год. Комментируя свои выводы, исследователи говорят, что все модели теста почти всегда дают лучшие результаты.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!