3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Уже давно известно, что детективы допрашивают подозреваемых преступников под ярким светом, чтобы узнать правду из них. Теперь новое исследование может доказать правильность этой тактики, так как оно предполагает, что человеческие эмоции - как положительные так и отрицательные - переживаются более интенсивно при ярком свете. Результаты исследования, проведенного исследователями из Университета Торонто Скарборо в Канаде и Северо-западного университета в штате Иллинойс, были опубликованы в журнале психологии «Consumer».

При различных условиях освещения команда попросила участников оценить несколько вещей, в том числе пряность куриного крылышка под соусом, агрессивность вымышленных персонажей, чувства по поводу некоторых слов, насколько привлекательными являются вкусы двух соков. Элисон Цзин Сюй, доцент Университета Торонто, говорит, что предыдущие исследования показали, что люди настроены более оптимистично при солнечном свете, в то время как мрачные дни могут привести к депрессии. 

Результаты последнего исследования показывают, что эмоции переживаются более интенсивно при ярком свете. Например, в яркой комнате участники ощутили соус куриного крылышка более острее, чувствовали вымышленных персонажей как более агрессивных, нашли женщин более привлекательными и чувствовали себя лучше при положительных словах и хуже при негативных.

Кроме того, исследователи утверждают, что поскольку большинство повседневных решений принимаются под ярким светом, более тусклый свет может позволить нам сделать более рациональные решения или урегулировать переговоры в лучшую сторону. Они говорят, что причина более интенсивных эмоций при ярком свете может состоять в том, что свет воспринимается как тепло, а ощущение жары может вызвать сильные эмоции. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!