Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Брюс Клиланд и его дочь ДжорджияБрюс Клиланд хорошо помнит день в 1986 году, когда он узнал, что его дочери Джорджии (которой на тот момент было 2 года), поставили диагноз наиболее распространенной формы детской лейкемии. Он получил известие, что Джорджия имела острый лимфобластный лейкоз в телефонном разговоре с женой, Иззи. «Я чуть не упал со стула», Клиланд напомнил недавно. «Лейкемия показалась мне действительно темным словом. Я думал, что это был смертный приговор».

Хотя это по-прежнему пугающий диагноз, общая выживаемость при этой форме рака крови выросла в четыре раза с 1960 года. Клэр Картен, старший директор по стратегии взаимодействия с пациентом, больным на лейкемию и лимфому, говорит: «Значительный медицинский прогресс был достигнут в последние 25 лет. Для всех типов рака крови есть больше надежды, чем когда-либо».  

Клиланд может поручиться за эти слова. Его дочь, которой в настоящее время 29 лет, исцелена от рака. Этот опыт вложил Клиланду в сердце желание собрать деньги для исследований в этой отрасли, которая стала национальной моделью и вдохновила миллионы: бег на благотворительность. Но первые два года после постановки диагноза Джорджии были жесткими, Клиланд сказал. «Когда происходит что-то подобное, вы изначально думаете, что небо падает на вас», сказал он. «Тогда вы оцениваете ситуацию, учитесь чему-то и начинаете действовать».

В течение следующих двух лет Клиланд и его жена погрузились в новую реальность с участием химиотерапии и лучевого лечения рака, который распространился на мозг их дочери. Предприниматель Клиланд также применил свою деловую хватку. Он и его жена вошли в состав Общества лейкемии и лимфомы в Вестчестре, Нью-Йорк. Клиланд вскоре начал работать над сбором средств в поддержку новаторских исследований в лечении лейкемии.

После многих традиционных благотворительных акций, Клиланд знал, что это время для перемен. Он начал сотрудничество с олимпийским бегуном на длинные дистанции Родом Диксоном. С помощью Диксона, Клиланд разработал план, чтобы сформировать команду, которая будет участвовать в 1988 нью-йоркском марафоне, а собранные деньги пойдут на исследование лейкемии. План оказался успешным, и его дочь вылечилась, но Клиланд не остановился на достигнутом. Он продолжает свою деятельность в исследовании новых методов лечения лейкемии.