Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

После изучения связи между индексом массы тела в возрасте до 25 лет и ожирением в более позднем возрасте, исследователи обнаружили, что люди, которые страдают ожирением на момент 25 лет, имеют гораздо более высокий риск развития более тяжелой формы ожирения в возрасте после 35 лет. Исследователи использовали данные 1999-2010 годов.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ожирение выросло за последние десятилетия, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Последние статистические данные по США показывают, что 35% взрослых в возрасте старше 20 лет страдают ожирением. Процент подростков от 12 до 19 лет, которые страдают ожирением, является 18,4%. Условия, связанные с ожирением, включают болезни сердца, инсульт, сахарный диабет 2 типа и некоторые виды рака. 

Исследователи - во главе с Дженнифер Б. Даудом, доцентом эпидемиологии и биостатистики в Городском университете Нью-йоркской школы общественного здравоохранения, Хантер-колледже - обнаружили, что люди, которые страдали ожирением к 25 годам, скорее всего, имели тяжелое ожирение в дальнейшей жизни. Профессор Дауд говорит: «Нынешние результаты показывают, что биологические риски долгосрочного ожирения в первую очередь связаны с риском развития более тяжелой формы ожирения в дальнейшей жизни среди тех, кто страдал ожирением в раннем возрасте, а не с воздействием долгосрочного ожирения как такового».

В деталях, ученые обнаружили, что 25-летние люди, которые страдали ожирением, имели на 23,1% выше вероятность ожирения после 35-летнего возраста. Исследователи объясняют, что такое ожирение определяется как индекс массы тела (ИМТ) выше 40.