3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мыши набирали вес при удалении гена KSR2Некоторые люди способны уплетать шоколад каждый день и не набирать вес, а другие изо всех сил пытаются сохранить свой вес, независимо от того, что они едят. Длительное время это было неясно, но теперь исследователи указывают причину всему этому - генетическая мутация.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании говорят, что мутация гена под названиемSR2 может вызвать постоянное чувство голода у пациентов, которые страдают ожирением, а также их замедляет их метаболизм - скорость, с которой организм сжигает калории. Эти данные могли бы обеспечить какое-то объяснение увеличению детского ожирения. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, уровень детского ожирения удвоился в США за последние 30 лет. Это побудило исследователей выявить возможные причины ожирения и вмешаться в сложившуюся ситуацию. Предыдущие исследования показали, что удаление гена KSR2 у мышей, вызывает у них развитие ожирения. Ген KSR2 регулирует энергетический баланс и обмен веществ. Но до сих пор было неизвестно, что этот ген имеет тот же эффект на человека. 

Исследователи проанализировали генетические последовательности 2101 детей, страдающих ранним началом ожирения, и «нормальных» детей. Результаты анализа показали, что дети с мутациями в гене KSR2 продемонстрировали повышение аппетита, замедленный метаболизм, снижение частоты сердечных сокращений и тяжелую резистентность к инсулину по сравнению с детьми, у которых мутаций не наблюдалось. Дальнейшие эксперименты в клетках, также показали, что мутации KSR2 нарушили метаболические процессы, такие как окисление глюкозы и жирных кислот. 

Садаф Фаруки из Кембриджского университета и автор исследования объясняет, что «несмотря на изменения в диете и уровне физической активности, ожирение увеличивалось, что объясняет тот факт, почему некоторые люди набирают вес легче, чем другие». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!