Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Мыши набирали вес при удалении гена KSR2Некоторые люди способны уплетать шоколад каждый день и не набирать вес, а другие изо всех сил пытаются сохранить свой вес, независимо от того, что они едят. Длительное время это было неясно, но теперь исследователи указывают причину всему этому - генетическая мутация.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании говорят, что мутация гена под названиемSR2 может вызвать постоянное чувство голода у пациентов, которые страдают ожирением, а также их замедляет их метаболизм - скорость, с которой организм сжигает калории. Эти данные могли бы обеспечить какое-то объяснение увеличению детского ожирения. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, уровень детского ожирения удвоился в США за последние 30 лет. Это побудило исследователей выявить возможные причины ожирения и вмешаться в сложившуюся ситуацию. Предыдущие исследования показали, что удаление гена KSR2 у мышей, вызывает у них развитие ожирения. Ген KSR2 регулирует энергетический баланс и обмен веществ. Но до сих пор было неизвестно, что этот ген имеет тот же эффект на человека. 

Исследователи проанализировали генетические последовательности 2101 детей, страдающих ранним началом ожирения, и «нормальных» детей. Результаты анализа показали, что дети с мутациями в гене KSR2 продемонстрировали повышение аппетита, замедленный метаболизм, снижение частоты сердечных сокращений и тяжелую резистентность к инсулину по сравнению с детьми, у которых мутаций не наблюдалось. Дальнейшие эксперименты в клетках, также показали, что мутации KSR2 нарушили метаболические процессы, такие как окисление глюкозы и жирных кислот. 

Садаф Фаруки из Кембриджского университета и автор исследования объясняет, что «несмотря на изменения в диете и уровне физической активности, ожирение увеличивалось, что объясняет тот факт, почему некоторые люди набирают вес легче, чем другие».