Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Исследователям уже давно известно, что загрязнение воздуха может вызвать респираторные заболевания, такие как астма. Но новое исследование показывает, что люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, дышат воздухом до 50% больше по объему каждый день, по сравнению с людьми со здоровым весом, то есть они более уязвимы к загрязненному воздуху.

Для достижения своих выводов, исследователи из Школы общественного здравоохранения при Университете Монреаля в Канаде, во главе с доктором Пьером Брошу, проанализировали информацию о 1096 участников в возрасте от 5 до 96 лет, которые страдали ожирением или избыточным весом. 

Эта информация была сопоставлена с данными, собранными о 902 участниках с нормальным весом. Исследователи обнаружили, что в целом, взрослые с избыточным весом и ожирением дышат воздухом на 7-50% больше каждый день, чем взрослые с нормальным весом, в то время как дети с избыточным весом и ожирением дышат воздухом на 10-24% больше каждый день, чем дети с нормальным весом. Исследователи говорят, что люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, более подвержены загрязнителям воздуха.

Воздействие воздушных загрязнителей, таких как аммиак, диоксид серы, озона и диоксида азота, как известно, являются респираторными раздражителями, которые могут вызвать такие болезни, как астма и другие легочные заболевания. Доктор Брошу говорит, что, хотя результаты представляют интерес для тучных взрослых, они являются еще более тревожными для детей, страдающих ожирением. Он объясняет, что дети имеют гораздо более высокий метаболизм относительно массы тела, чем взрослые. Это означает, что они дышат большим объемом воздуха на килограмм веса по сравнению со взрослыми.