3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как оказалось, есть смысл в китайской пословице «я слышу и я забываю, я вижу и я помню», говорит аспирант Джеймс Бигелоу. Бигелоу и его коллеги из университета Айовы опубликовали свои результаты исследования о том, как люди помнят звуки в журнале «PLoS One». Профессор Поремба говорит, что заключения команды могут означать, что мозг использует отдельные пути для обработки информации.

«Более того, наше исследование показывает, что мозг может обрабатывать слуховую информацию по-другому, чем визуальную и тактильную информацию, и альтернативные стратегии - такие как увеличение психического повторения - могут потребоваться при попытке улучшить память», добавляет ученый. 

Команда исследователей разработала эксперимент, чтобы проверить кратковременную память более 100 студентов пользовательского интерфейса. Студентам было предложено носить наушники и слушать чистые тона, а также смотреть на различные оттенки красных квадратов, и чувствовать вибрации низкой интенсивности, держась за алюминиевый датчик. Исследователи обнаружили, что память студентов на звуки оказалась гораздо быстрее, чем на квадраты и вибрации. 

Второй эксперимент протестировал «распознавательную память» участников. Они слушали магнитофонную запись лая собак, смотрели молчаливое видео игры в баскетбол и чувствовал объекты - такие, как кружка кофе – то, что они были не в состоянии были увидеть. Исследователи обнаружили, что через неделю после эксперимента студенты могли плохо вспомнить звуки, которые они слышали, но что их память о том, что они видели или чувствовали, была примерно на том же уровне. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!