3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Постановка капельницы на дому: услуги на…

Постановка капельницы на дому: услуги нарколога в Воронеже

Алкоголизм – это болезнь, которая может привести к тяжелым последствиям, таким как инвалидность, смерть или тяжелые нарушения психики. Поэтому при...

Подробнее

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как оказалось, есть смысл в китайской пословице «я слышу и я забываю, я вижу и я помню», говорит аспирант Джеймс Бигелоу. Бигелоу и его коллеги из университета Айовы опубликовали свои результаты исследования о том, как люди помнят звуки в журнале «PLoS One». Профессор Поремба говорит, что заключения команды могут означать, что мозг использует отдельные пути для обработки информации.

«Более того, наше исследование показывает, что мозг может обрабатывать слуховую информацию по-другому, чем визуальную и тактильную информацию, и альтернативные стратегии - такие как увеличение психического повторения - могут потребоваться при попытке улучшить память», добавляет ученый. 

Команда исследователей разработала эксперимент, чтобы проверить кратковременную память более 100 студентов пользовательского интерфейса. Студентам было предложено носить наушники и слушать чистые тона, а также смотреть на различные оттенки красных квадратов, и чувствовать вибрации низкой интенсивности, держась за алюминиевый датчик. Исследователи обнаружили, что память студентов на звуки оказалась гораздо быстрее, чем на квадраты и вибрации. 

Второй эксперимент протестировал «распознавательную память» участников. Они слушали магнитофонную запись лая собак, смотрели молчаливое видео игры в баскетбол и чувствовал объекты - такие, как кружка кофе – то, что они были не в состоянии были увидеть. Исследователи обнаружили, что через неделю после эксперимента студенты могли плохо вспомнить звуки, которые они слышали, но что их память о том, что они видели или чувствовали, была примерно на том же уровне. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!