3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования связали пассивное курение с повышенным риском ожирения, диабета и даже потерей слуха. Теперь, новое исследование показывает, что пассивное курение может увеличить риск выкидыша, мертворождения и внематочной беременности у женщин. Результаты исследования были недавно опубликованы онлайн в журнале борьбе против табака.

Исследователи отмечают, что курение во время беременности может увеличить риск выкидыша и врожденных осложнений. Но они отмечают, что до сих пор было неясно, может ли пассивное курение иметь те же последствия. Чтобы выяснить это, исследователи проанализировали данные 80 762 женщин. Из этих женщин 5082 (6,3%) были курильщиками, 34830 были бывшими курильщиками и 40 850 никогда не курили.

Женщины, которые никогда не курили, были разделены на группы в зависимости от уровня пассивного курения, которому они подвергались в детстве, во взрослом возрасте у себя дома и на работе. Из всех женщин в исследовании, 26307 (32,6%) сообщили о выкидыше, по крайней мере, один раз, в то время как 3552 (4,4%) имели мертворождения, а 2033 (2,5%) испытали внематочную беременность.

Женщины, которые когда-либо курили в течение репродуктивного возраста, имели на 44% больше шансов родить мертвого ребенка, 43% - внематочной беременности и 16% - выкидыша, по сравнению с теми, кто никогда не курил. Тем не менее, исследователи обнаружили, что никогда не курившие женщины, которые подвергались воздействию пассивного курения, также имели значительно более высокий риск мертворождения, выкидыша и внематочной беременности.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!