Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Люди, которые, по подозрению, имеют заболевания легких, возможно, не придется проходить биопсию, так как клинические и радиологические результаты должны обеспечить уверенный диагноз, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Lancet» респираторной медицины.

Нет никакого лечения для идиопатического легочного фиброза (ИЛФ), и большинство людей выживет только от 3 до 5 лет после установления диагноза. Болезнь вызывает рубцевание легких, что ухудшает поставку необходимых уровней кислорода к остальным частям тела. Около 50.000 новых случаев идиопатического легочного фиброза диагностируется в США каждый год. Показатели смертности, связанные с болезнью сопоставимы со смертностью от рака молочной железы, так как болезнь убивает 40000 американцев каждый год. Исследования также показывают, что ИЛФ становится все более распространенным. 

Сегодня для диагностирования ИЛФ используется компьютерная томография, так как болезнь часто оставляет характерный узор рубцов. В настоящее время, если нет никаких признаков заболевания, применяется биопсия, чтобы подтвердить диагноз. Но, это является рискованной процедурой. Профессор Ганеш Рагу объясняет: «Хирургическая биопсия легких связана с существенными рисками, и многие пациенты слишком стары и проходят сопутствующие инвазивные процедуры.

Профессор Рагу и его команда решила посмотреть, можно ли диагностировать ИЛФ без биопсии. Команда показала экспертам-радиологам и патологам сканирования 315 пациентов, у которых подозревался диагноз ИЛФ. Эксперты смогли диагностировать с 94% точностью пациентов, которые действительно были больны, но чьи сканирования показывали мало или вовсе не содержали характерных рубцов.

Профессор Рагу говорит: "Наши результаты показывают, что, когда команда междисциплинарных специалистов по интерстициальным заболеваниям легких в региональном центре работает вместе, чтобы интерпретировать возможный ИЛФ у пациента, хирургическая биопсия легкого может быть ненужной для достижения диагноза».