Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

МеланомаИсследователи обнаружили, что новые биомаркеров могут помочь предсказать, возможны ли у пациента с меланомой мутации в гене BRAF. Это открытие может помочь ускорить решение о лечении, говорят исследователи. Они представили результаты своей работы на Международной конференции по молекулярной практике и терапии рака, которая состоялась 19-23 октября в Бостоне, штат Массачусетс.

Около 50% меланом имеют мутации в гене BRAF, и есть два федерально одобренных лекарства в США, которые лечат такие виды рака. Однако, не все пациенты, у которых есть меланома, содержат мутации гена BRAF или положительно реагируют на эти BRAF-направленные препараты. Часто рецидив рака становится устойчивым к эффектам препаратов.
Доктор Райан Коркоран из онкологический центр в Массачусеттсе говорит: «Наше исследование выявило, что после лечения BRAF-направленными препаратами снижается уровень фосфорилирования белка S6 в качестве функционального биомаркера, который предсказывает чувствительность BRAF-мутанта меланомы к этим препаратам». Он объясняет, что они также разработали малоинвазивные способы быстрого нахождения возможных изменений в опухолях пациентов после лечения.
Доктор Коркоран говорит: «В результате, мы считаем, что можем быстро определить, ответит ли пациент на BRAF-целевые лекарства, чтобы ускорить успешный процесс лечения. Группа исследователей разработала способ быстро узнать, меняется ли так называемый белок S6 в опухолевых клетках. Они попробовали сделать это в режиме реального времени с помощью тонкоигольной биопсии.
Испытания показали, что при лечении осуществляется снижение белка S6. Таким образом, команда в настоящее время исследует, может ли это изменение в белке быть биомаркером ответа на лечение, которое нацелено на эффект в других раковых заболеваний.