Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как побороть храп?Вы или ваш партнер хронический храпун? Вступите в кружок по хору или запишитесь на уроки пения, и вы сможете преодолеть столь неловкую проблему. Британское исследование показало, что программа вокальных упражнений разработана регентом, помогла уменьшить храп у ее участников.

Клиническое испытание показало, что упражнения по пению укрепляют определенные мышцы горла, таким образом облегчая симптомы обструктивного апноэ сна, состояния, при котором люди перестают дышать во время глубокого сна. Храп и синдром обструктивного апноэ сна может быть результатом слабой мышцы мягкого неба и верхнего горла (мышц глотки). Серьезные певцы повышают тонус и силу этих мышц, практикуя определенные вокальные упражнения.

По статистическим данным, храп и обструктивное апноэ сна затрагивают миллионы людей во всем мире. Храп может быть неопасным для жизни, но он негативно влияет на ее качество. Обструктивное апноэ сна, с другой стороны, намного более серьезно. Это состояние может заставить людей перестать дышать во время глубокого сна и сильно уменьшать качество сна. Недавнее исследование показало, что умеренное обструктивное апноэ сна может повысить риск внезапной сердечной смерти. Данный диагноз может способствовать дорожно-транспортным происшествиям и гипертонии.

120 участников исследования участвовали в программе пения в течение трех месяцев примерно по 20 минут каждый день. Результаты показали, что ежедневные упражнения пения уменьшили тяжесть, частота и громкость храпа, а также улучшили качество сна. По мнению врачей, упражнения по пению также должны сопровождаться изменениями образа жизни, в том числе потерю лишнего веса.