3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как побороть храп?Вы или ваш партнер хронический храпун? Вступите в кружок по хору или запишитесь на уроки пения, и вы сможете преодолеть столь неловкую проблему. Британское исследование показало, что программа вокальных упражнений разработана регентом, помогла уменьшить храп у ее участников.

Клиническое испытание показало, что упражнения по пению укрепляют определенные мышцы горла, таким образом облегчая симптомы обструктивного апноэ сна, состояния, при котором люди перестают дышать во время глубокого сна. Храп и синдром обструктивного апноэ сна может быть результатом слабой мышцы мягкого неба и верхнего горла (мышц глотки). Серьезные певцы повышают тонус и силу этих мышц, практикуя определенные вокальные упражнения.

По статистическим данным, храп и обструктивное апноэ сна затрагивают миллионы людей во всем мире. Храп может быть неопасным для жизни, но он негативно влияет на ее качество. Обструктивное апноэ сна, с другой стороны, намного более серьезно. Это состояние может заставить людей перестать дышать во время глубокого сна и сильно уменьшать качество сна. Недавнее исследование показало, что умеренное обструктивное апноэ сна может повысить риск внезапной сердечной смерти. Данный диагноз может способствовать дорожно-транспортным происшествиям и гипертонии.

120 участников исследования участвовали в программе пения в течение трех месяцев примерно по 20 минут каждый день. Результаты показали, что ежедневные упражнения пения уменьшили тяжесть, частота и громкость храпа, а также улучшили качество сна. По мнению врачей, упражнения по пению также должны сопровождаться изменениями образа жизни, в том числе потерю лишнего веса.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!