Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

«проблема страуса»Праздничный сезон неизбежно означает, что многие из нас будут переедать и сорить деньгами. Но новые исследования показывают, эти действия являются естественными в это время года, так как у нас появляется «проблема страуса». Мы намеренно не хотим отслеживать, сколько веса набираем, так же, как и сколько денег тратим в эти новогодние дни… а просто начинаем «прятать голову в песок».

Психологи из Университета Шеффилда в Великобритании, во главе с д-ром Томасом Уэббом из кафедры психологии проанализировали, как наблюдение за собственным прогрессом может повлиять на способность к достижению цели. Предыдущее исследование показывает, такой мониторинг, как взвешивание себя еженедельно, может стимулировать человека для достижения своих целей. Психологи говорят, что многие люди склонны сорить деньгами и переедать на Новый год и Рождество, потому что они намеренно не желают «отслеживать свой прогресс и прячут голову в песок», как страусы. 

Последнее исследование, опубликованное в журнале социальной психологии и психологии личности «Compass», позволяет предположить, что время от времени люди сознательно избегают следить за собственным прогрессом, потому что они не хотят знать эту информацию. Доктор Уэбб объясняет «Проблема страуса возникает тогда, когда люди предпочитают не знать, каков их прогресс. Избегание информации, связанной с весом, например, позволяет людям вырваться из негативных чувств. Мы называем это «мотивированной невнимательностью».