Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

«проблема страуса»Праздничный сезон неизбежно означает, что многие из нас будут переедать и сорить деньгами. Но новые исследования показывают, эти действия являются естественными в это время года, так как у нас появляется «проблема страуса». Мы намеренно не хотим отслеживать, сколько веса набираем, так же, как и сколько денег тратим в эти новогодние дни… а просто начинаем «прятать голову в песок».

Психологи из Университета Шеффилда в Великобритании, во главе с д-ром Томасом Уэббом из кафедры психологии проанализировали, как наблюдение за собственным прогрессом может повлиять на способность к достижению цели. Предыдущее исследование показывает, такой мониторинг, как взвешивание себя еженедельно, может стимулировать человека для достижения своих целей. Психологи говорят, что многие люди склонны сорить деньгами и переедать на Новый год и Рождество, потому что они намеренно не желают «отслеживать свой прогресс и прячут голову в песок», как страусы. 

Последнее исследование, опубликованное в журнале социальной психологии и психологии личности «Compass», позволяет предположить, что время от времени люди сознательно избегают следить за собственным прогрессом, потому что они не хотят знать эту информацию. Доктор Уэбб объясняет «Проблема страуса возникает тогда, когда люди предпочитают не знать, каков их прогресс. Избегание информации, связанной с весом, например, позволяет людям вырваться из негативных чувств. Мы называем это «мотивированной невнимательностью».