3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

«проблема страуса»Праздничный сезон неизбежно означает, что многие из нас будут переедать и сорить деньгами. Но новые исследования показывают, эти действия являются естественными в это время года, так как у нас появляется «проблема страуса». Мы намеренно не хотим отслеживать, сколько веса набираем, так же, как и сколько денег тратим в эти новогодние дни… а просто начинаем «прятать голову в песок».

Психологи из Университета Шеффилда в Великобритании, во главе с д-ром Томасом Уэббом из кафедры психологии проанализировали, как наблюдение за собственным прогрессом может повлиять на способность к достижению цели. Предыдущее исследование показывает, такой мониторинг, как взвешивание себя еженедельно, может стимулировать человека для достижения своих целей. Психологи говорят, что многие люди склонны сорить деньгами и переедать на Новый год и Рождество, потому что они намеренно не желают «отслеживать свой прогресс и прячут голову в песок», как страусы. 

Последнее исследование, опубликованное в журнале социальной психологии и психологии личности «Compass», позволяет предположить, что время от времени люди сознательно избегают следить за собственным прогрессом, потому что они не хотят знать эту информацию. Доктор Уэбб объясняет «Проблема страуса возникает тогда, когда люди предпочитают не знать, каков их прогресс. Избегание информации, связанной с весом, например, позволяет людям вырваться из негативных чувств. Мы называем это «мотивированной невнимательностью».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!