Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Пережившие  инсульт могут забыть, что такое грустьЧеловек, который перенес инсульт, может испытывать психологические, эмоциональные и поведенческие изменения, так как  часть его мозга подверглась разрушительному  воздействию.

Многие больные, перенесшие инсульт и потерявшие возможность грустить, считают это изменение большим преимуществом. Отставной  водитель грузовика, перенесший инсульт, сказал: "Я никогда не подавлен. Грусть ничему не поможет в любом случае. Я бы, безусловно, предпочел быть счастливым все время, чем наоборот. Это настоящее преимущество". 

Больные, перенесшие инсульт претерпевают некоторые психологические изменения,  вплоть до физического повреждения мозга. Характер этих изменений  будет зависеть от того, какой участок мозга  пострадал. 

Доктор Клэр Уолтон объяснил: “При нарушении кровоснабжения  клетки мозга, в зависимости от масштабности поражения,  умирают. Это неизменно вызовет различные изменения в работе головного мозга. Пока мы еще не слышал  о выживших после инсульта и полностью потерявших  способность ощущать  эмоции.  Многим пациентам, перенесшим инсульт, очень трудно контролировать свои эмоции,  и они  могут плакать или смеяться в самое неподходящее время". 

Луки Григгс, пресс-секретарь Headway, ассоциации по лечению травм  мозга,  сказал: “Эмоциональные и поведенческие проблемы не являются редкостью для травм головного мозга. Могут возникать такие проблемы, как  апатия, ажитация, взрывной гнев,  раздражительность и общая неспособность контролировать свои эмоции. Это может также привести к потере сочувствия или даже подавлению чувств печали или радости. Эти изменения могут поставить огромное давление на отношения. Зачастую скрытый характер повреждений мозга вызывают проблемы, с которыми сталкиваются отдельные лица и супружеские пары, так как часто пострадавшие не получают помощи или понимания, в которых они нуждаются, чтобы управлять последствиями травмы головного мозга”.