3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Высокое кровяное давление, диабет, употребление табака и ожирение являются одними из наиболее устоявшихся факторов риска для болезни сердца. Но новые исследования считаят, что для женщин, риск развития этих заболеваний, а также инсульта и высокого кровяного давления может зависеть от возраста, в котором начинается менструация.

Исследовательская группа - во главе с доктором Дэкстер Каной из эпидемиологического отделения в Оксфордском университете в Великобритании - оценила данные о состоянии здоровья 1,3 миллиона женщин в Великобритании в возрасте 50-64 лет. Исследователи наблюдали за женщинами в течение более чем 10 лет.

Женщины, у которых первая менструация случилась в возрасте 10 лет или моложе или в возрасте 17 лет и старше, оказались гораздо более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений гипертонии, по сравнению с женщинами, у которых первая менструация произошла в возрасте 13-16 лет. Эти женщины имели на 27% более высокий риск госпитализации или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% более высокий риск госпитализации или смерти от инсульта и на 20% выше риск госпитализации в связи с высоким кровяным давлением или смерти в результате соответствующих осложнений.

Исследователи говорят, что их результаты остались такими же даже после учета веса участниц, курения и социально-экономических факторов. Они подчеркивают, что снижение детского ожирения может предотвратить раннее начало менструаций, а также уменьшить риск заболеваний сердца. Команда, однако, отмечает, что их выводы могут иметь некоторые ограничения. Например, только у 4% женщин, участвовавших в исследовании, первая менструация произошла в возрасте 10 лет или моложе, в то время как у только 1% женщин первая менструация случилась в 17 лет или старше. Таким образом, результаты команды основаны на небольшом числе участниц.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!