3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

36-летний мужчина из Дании стал первым человеком в мире, который сможет чувствовать свой протез, как будто это его настоящая рука. Протез хирургически подключается к нервам в предплечье, что позволяет ему обрабатывать объекты и мгновенно почувствовать то, что делает его «рука».

Сенсорная система, которая подключается к искусственной руке, была создана Сильвестро Мицерой и коллегами из Политехнической школы Лозанны в Швейцарии. Прототип технологии был протестирован в феврале прошлого года, результаты этих тестов были недавно опубликованы в журнале «Science Translational Medicine». Для создания датчиков в искусственной руке, которая обнаруживает информацию от прикосновения, ученые измеряли напряжение в искусственных сухожилиях, которые контролируют движения пальцев. Это измерение было превращено в электрический ток. Так как центральная нервная система не в состоянии воспринять этот электрический ток, исследователи использовали компьютерные алгоритмы для изменения электрических сигналов в импульс, который может быть понят чувствительными нервами. Эти новые импульсы отправляются через провода от четырех электродов, которые были хирургически имплантированы в нервах плеча.

Деннис Aaбo Серенсен (на фото) является первым ампутантом, который имеет возможность «чувствовать» объектами, используя сенсорный протез руки. Деннис потерял левую руку во время запуска фейерверка 9 лет назад, до того, как ему сделали хирургическую операцию по подключению новой сенсорной системы в Риме в январе 2013 года. Невролог Паоло Мария Россини возглавил операцию. Затем Соренсен прошел 19 дней предварительных испытаний. Ученые отмечают, что электроды, созданные Томасом Штиглицом и его коллегами из Фрайбургского университета в Германии, были ультра-тонкими, то есть очень слабые сигналы могут быть переданы непосредственно в нервную систему. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!