3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

36-летний мужчина из Дании стал первым человеком в мире, который сможет чувствовать свой протез, как будто это его настоящая рука. Протез хирургически подключается к нервам в предплечье, что позволяет ему обрабатывать объекты и мгновенно почувствовать то, что делает его «рука».

Сенсорная система, которая подключается к искусственной руке, была создана Сильвестро Мицерой и коллегами из Политехнической школы Лозанны в Швейцарии. Прототип технологии был протестирован в феврале прошлого года, результаты этих тестов были недавно опубликованы в журнале «Science Translational Medicine». Для создания датчиков в искусственной руке, которая обнаруживает информацию от прикосновения, ученые измеряли напряжение в искусственных сухожилиях, которые контролируют движения пальцев. Это измерение было превращено в электрический ток. Так как центральная нервная система не в состоянии воспринять этот электрический ток, исследователи использовали компьютерные алгоритмы для изменения электрических сигналов в импульс, который может быть понят чувствительными нервами. Эти новые импульсы отправляются через провода от четырех электродов, которые были хирургически имплантированы в нервах плеча.

Деннис Aaбo Серенсен (на фото) является первым ампутантом, который имеет возможность «чувствовать» объектами, используя сенсорный протез руки. Деннис потерял левую руку во время запуска фейерверка 9 лет назад, до того, как ему сделали хирургическую операцию по подключению новой сенсорной системы в Риме в январе 2013 года. Невролог Паоло Мария Россини возглавил операцию. Затем Соренсен прошел 19 дней предварительных испытаний. Ученые отмечают, что электроды, созданные Томасом Штиглицом и его коллегами из Фрайбургского университета в Германии, были ультра-тонкими, то есть очень слабые сигналы могут быть переданы непосредственно в нервную систему. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!