Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пики «генетического развития мозга» припадают на период до рождения и подростковый возраст Генетическое развитие нашего мозга является наиболее активным до рождения, в первые месяцы беременности, и во время наших подростковых лет, как обнаружили ученые. Первоначальный всплеск мозговой активности и генетической экспрессии происходит в течение первых двух третей беременности в матке, говорит команда ученых во главе с Йельской школой медицины в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Средний антракт затем длится с последнего триместра беременности до подросткового возраста, и в этот момент генетическая деятельность мозга снова делает скачок для заключительного этапа развития нашего мозга.

Эти два наиболее активных всплеска, имеющие отношение к человеческим возможностям власти мозга, предполагают разработку церебрального неокортекса. Что такое церебральный неокортекс? Церебральный неокортекс – это область мозга, регулирующая восприятие, поведение и познание человека. Эта область является уникальной для млекопитающих и «считается венцом эволюции и биологического субстрата человечества», пишет ведущий невролог и нейрофизиолог доктор Паско Ракич. 

«Наш высокоразвитый церебральный неокортекс – это то, что делает нас людьми». Профессор Ракич ​​продолжает: «Если какой-то орган нашего тела должен существенно отличаться от органов любых других видов, так это кора головного мозга, центр чрезвычайных познавательных способностей человека».

В то время как неокортекс развивается, так как это диктуется генами, он наиболее активен до рождения, а затем в подростковом возрасте», говорит старший автор исследования Ненад Сестан, профессор нейробиологии из Института Йеля неврологии. «Заключения подчеркивают важность надлежащего взаимодействия между генами и окружающей средой в самые ранние годы ребенка после рождения, когда формирование синаптических связей между клетками мозга становится синхронизированным, что будет использоваться позже в жизни».