3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

По оценкам, у 12,4% женщин, рожденных сегодня в США, будет развиваться рак молочной железы в какой-то момент их жизни, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Прошлые исследования показали, что воздействие некоторых химических веществ может увеличить риск рака молочной железы. Теперь, новое исследование выявило 17 «приоритетных» химикатов, которые женщины должны избегать для того, чтобы уменьшить такой риск.

Ученые из института в Массачусетсе говорят, что их выводы значительно продвинут стремления по профилактике рака молочной железы. «Это исследование дает дорожную карту для профилактики рака молочной железы путем выявления приоритетных химических веществ, которым женщины чаще всего подвержены», объясняет автор исследования, Рутан Рудель, директор по исследованиям. 

По данным исследовательской группы, только 5-10% случаев рака молочной железы являются результатом высокого риска унаследованных генов. Кроме того, они отмечают, что около 80% женщин с диагнозом рака молочной железы являются первыми в своей семье по развитию болезни. Такие цифры, как говорят исследователи, являются свидетельством того, что рак молочной железы обусловлен ​​дополнительными факторами.

Хорошо известно, что воздействие некоторых химических веществ, включая алкоголь, табачный дым и те, которые участвуют в заместительной терапии гормонами, может увеличить риск рака молочной железы у женщин. Но исследователи отмечают, что многие другие химические вещества, как было показано, вызывают образование опухолей молочной железы у животных. Тем не менее, только небольшое количество этих химических веществ когда-либо были включены в исследования на людях с раком молочной железы.

Таким образом, команда намеревались определить, какие химические вещества представляют самый высокий риск для развития рака молочной железы у женщин. Исследователи разделили эти вещества на 17 групп. Бензин и другие химические вещества, образующиеся при сгорании, такие как бензол и бутадиена, наибольшие канцерогенны и связаны с раком молочной железы. Такие химические вещества присутствуют в моторном топливе, газонном оборудовании, табачном дыме и обугленной пище. 

Растворители включают метиленхлорид и другие галогенизированные органические растворители, часто встречающиеся в промышленных обезжиривателях, специализированных очистителях и пятновыводителях. Другие канцерогены включают химические вещества, обнаруженные в антипиренах, текстиле против пятен, заместительной гормональной терапии и побочные продуктах обеззараженной питьевой воды.

Итак, есть ряд вещей, которые женщины могут сделать, чтобы снизить риск воздействия канцерогенов на свой организм. Они включают: ограничение воздействия испарений от бензина, ограничение воздействия выхлопных газов от дизельных двигателей и другого топлива, например, от транспортных средств или генераторов; использование электрической вместо газовой газонокосилки; использование вентиляции при приготовлении пищи, дабы сократить потребление обугленной или сгоревшей пищи; избегание средств против пятен на коврах, тканях и мебели; использование твердого углеродного блока в питьевом фильтре для воды; оставлять обувь у двери, использование пылесоса с фильтром HEPA или просто чистой мокрой тряпки и швабры, чтобы уменьшить воздействие химических веществ в доме.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!