3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Статистические данные рака яичников являются пугающими. В то время как ранние тесты для выявления рака молочной железы являются относительно обычными, 75-85% женщин с раком яичников диагностируется только на поздней стадии, когда рак уже распространился, а прогнозы плохие. Около 22000 женщин диагностируются с раком яичников ежегодно и более 14000 ежегодно умирают от этой болезни. Так как нет эффективного метода наблюдения для обнаружения ранней стадии рака яичников, врачи сосредоточены на выявлении женщин группы риска и поиска эффективных методов профилактики.

"Пока не ясно, что можно сделать, чтобы улучшить раннее выявление рака яичников», сказал доктор Робин Андерсен, эксперт по симптомам рака яичников из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, добавив: «Ученые работают над тестами, но это не простая процедура. Мы не знаем, что работает лучше всего, но можно предпринять несколько вещей, чтобы помочь женщинам в семьях высокого риска». 

Особую озабоченность доктора Андерсена составляет повышение информированности женщин о генетических факторах, которые могут способствовать развитию рака яичников. В недавнем исследовании доктор Андерсен и его коллеги обнаружили, что 75% женщин с высоким риском развития мутаций гена BRCA не знали, что эти генные мутации повышают шанс развития рака яичников. Более того, известно, что мутации в генах BRCA1 и BRCA2 увеличивают риск рака молочной железы.   

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!