3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Если вы все еще видите физические упражнения в качестве дополнительного преимущества для здоровья, наука находит больше причин, чтобы изменить ваше мнение. Новые исследования предполагают, что сильные мышцы являются хорошим лекарством. Один из наиболее убедительных результатов последних лет является то, что мышцы на самом деле являются огромным секреторным органом, и когда мы их реализуем, они выпускают гормоноподобные химические вещества, которые оказывают существенное влияние на каждую систему организма. Так утверждает Роб Ньютон, профессор физических упражнений и Спортивной науки в Университете Западной Австралии.

Делая аэробные упражнения и игнорируя силовые упражнения, это как менять масло в автомобиле, но забывать о тормозной жидкости. «Последствия этих химических веществ – называемых миокины - включают уменьшение воспаления в организме, что способствует болезням сердца, сахарному диабету 2 типа и болезни Альцгеймера - и, возможно, связано с появлением опухолевых клеток», говорят специалисты. 

При исследованиях на мышах было показано, что раковых клеток молочной железы был остановлен, когда мыши начинали делать физические упражнения, в то время как рак продолжал развиваться у неактивных мышей. Именно миокины могут быть одной из причин, почему упражнения помогают снизить риск развития некоторых видов рака и улучшить выживание людей, больных раком. Некоторые виды упражнений, в том числе силовые тренировки, также производят прилив гормона тестостерона, который помогает обострить мышление и память.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!