3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Подумайте о том, когда вы в последний раз были дома одни и внезапно услышали громкий, неожиданный шум. Скорее всего, ваши глаза расширились, когда вы прислушались. В новом документе исследователи подробно изучили, почему это происходит, как и почему наши глаза сужаются, когда нам что-то кажется противным.

Исследователи во главе с профессором Адамом Андерсоном из колледжа Корнельского университета экологии, опубликовали свою статью в журнале «Психологическая наука», где они предлагают точку зрения, что эти противоположные выражения лица основаны на эмоциональных реакциях, которые используют наши глаза при фокусировке света, чтобы обнаружить неизвестные угрозы. Когда наши глаза открыты шире - как они это делают в страхе - исследователи говорят, что это увеличивает чувствительность и расширяет наше поле зрения, чтобы определить опасность в окружающем мире. Кроме того, когда наши глаза узкие от отвращения, это блокирует свет и обостряет сосредоточения с целью определения источника нашего неудовольствия. 

Команда говорит, их результаты показывают, что человеческая мимика произошла от адаптивных реакций на раздражители внешних условий, а не в качестве сигналов социальной связи, что поддерживает теорию Чарльза Дарвина об эволюции эмоций. Комментируя результаты, профессор Андерсон говорит: «Эти противоположные функции глаз - расширения и сужения - могут иметь примитивные корни. И эти действия вряд ли ограничивается отвращением и страхом, ведь выражение наших глаз отличается при удивлении, гневе и даже счастье».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!