Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Подумайте о том, когда вы в последний раз были дома одни и внезапно услышали громкий, неожиданный шум. Скорее всего, ваши глаза расширились, когда вы прислушались. В новом документе исследователи подробно изучили, почему это происходит, как и почему наши глаза сужаются, когда нам что-то кажется противным.

Исследователи во главе с профессором Адамом Андерсоном из колледжа Корнельского университета экологии, опубликовали свою статью в журнале «Психологическая наука», где они предлагают точку зрения, что эти противоположные выражения лица основаны на эмоциональных реакциях, которые используют наши глаза при фокусировке света, чтобы обнаружить неизвестные угрозы. Когда наши глаза открыты шире - как они это делают в страхе - исследователи говорят, что это увеличивает чувствительность и расширяет наше поле зрения, чтобы определить опасность в окружающем мире. Кроме того, когда наши глаза узкие от отвращения, это блокирует свет и обостряет сосредоточения с целью определения источника нашего неудовольствия. 

Команда говорит, их результаты показывают, что человеческая мимика произошла от адаптивных реакций на раздражители внешних условий, а не в качестве сигналов социальной связи, что поддерживает теорию Чарльза Дарвина об эволюции эмоций. Комментируя результаты, профессор Андерсон говорит: «Эти противоположные функции глаз - расширения и сужения - могут иметь примитивные корни. И эти действия вряд ли ограничивается отвращением и страхом, ведь выражение наших глаз отличается при удивлении, гневе и даже счастье».