3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Подумайте о том, когда вы в последний раз были дома одни и внезапно услышали громкий, неожиданный шум. Скорее всего, ваши глаза расширились, когда вы прислушались. В новом документе исследователи подробно изучили, почему это происходит, как и почему наши глаза сужаются, когда нам что-то кажется противным.

Исследователи во главе с профессором Адамом Андерсоном из колледжа Корнельского университета экологии, опубликовали свою статью в журнале «Психологическая наука», где они предлагают точку зрения, что эти противоположные выражения лица основаны на эмоциональных реакциях, которые используют наши глаза при фокусировке света, чтобы обнаружить неизвестные угрозы. Когда наши глаза открыты шире - как они это делают в страхе - исследователи говорят, что это увеличивает чувствительность и расширяет наше поле зрения, чтобы определить опасность в окружающем мире. Кроме того, когда наши глаза узкие от отвращения, это блокирует свет и обостряет сосредоточения с целью определения источника нашего неудовольствия. 

Команда говорит, их результаты показывают, что человеческая мимика произошла от адаптивных реакций на раздражители внешних условий, а не в качестве сигналов социальной связи, что поддерживает теорию Чарльза Дарвина об эволюции эмоций. Комментируя результаты, профессор Андерсон говорит: «Эти противоположные функции глаз - расширения и сужения - могут иметь примитивные корни. И эти действия вряд ли ограничивается отвращением и страхом, ведь выражение наших глаз отличается при удивлении, гневе и даже счастье».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!