3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Алкоголь во время беременностиОколо 18% женщин в первом триместре беременности употребляли алкоголь в течение последнего месяца, в соответствии с новым докладом наркологических и психиатрических служб (SAMHSA). Отчет показал, что 6,6% женщин в первом триместре беременности занимались пьянством (то есть, пить пять или более напитков по меньшей мере один раз за последние 30 дней).

Женщины, которые пьют алкоголь во время беременности, увеличивают риск неправильного внутриутробного развития их младенцев, что может вызвать физические, поведенческие и проблемы с обучением, некоторые из которых могут иметь пожизненные последствия. Хотя не существует безопасного количества алкоголя для беременных женщин, они могут снизить риск для своих детей, отказавшись от алкоголя немедленно после обнаружения беременности. 

В докладе указывается, что уровень потребления алкоголя резко сократился среди беременных женщин во втором и третьем триместрах. Количество употребляемого алкоголя женщинами во втором триместре беременности упало на 4,%, а среди женщин в третьем триместре беременности снизилось до 3,7%. Для сравнения, 55,5% небеременных женщин в возрасте от 15 до 44 лет употребляли алкоголь в течение последнего месяца.

Хотя большинство женщин понимают риски употребления алкоголя во время беременности, еще многое предстоит сделать, чтобы повлиять на женщин на самых ранних стадиях беременности. Все будущие родители, медицинские работники и женщины детородного возраста должны быть осведомлены о важности отказа от алкоголя, если женщина беременна или планирует забеременеть.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!