3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Толстые американцыИсследователи показывают, что усилия по борьбе с уровнем молодежного ожирения в США может быть успешными. Для этого проводится активная работа, направленная на то, чтобы побудить молодежь есть здоровую пищу, заниматься физическими упражнениями и меньше смотреть телевизор.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2010 году более чем треть детей и подростков в США страдали избыточной массой тела или ожирением. «Эпидемия ожирения», особенно у детей и подростков, стала настоящим беспокойством, хотя наметились положительные признаки упадка этих показателей. Медицинские Новости недавно сообщили, что показатель ожирения среди детей снизился в 19 из 43 штатов страны.  

Исследователи из Университета Массачусетса и Национального института детского здоровья Юнис Кеннеди Шрайвер провели анализ 35 000 подростков в возрасте от 11 до 16 лет, и результаты показывают, что здоровье подростков улучшилось. Исследователи собрали данные о диете, уровне физической активности, росте, весе и индексе массы тела (ИМТ).

Исследование показало, что хотя средний ИМТ участников увеличился на протяжении всего периода исследования, произошло снижение с 62,33 кг в 2005 году до 62,07 кг в 2009 году. В этот период подростки ели здоровую еду, больше занимались физически и меньше смотрели телевизор. Хотя большинство подростков не достигли рекомендуемого ​​1 часа физической активности каждый день, количество дней, у которых этот уровень был достигнут, увеличилось с 4,33 в 2001 году до 4,53 в 2009 году. Уровень потребления фруктов увеличился с 2-4 дней в неделю в 2001 году до 5-6 в 2009 году, в то время как потребление овощей увеличилось с 2-4 дней в неделю в 2001 году до почти 5 дней в 2009 году. 

Кроме того, употребление завтрака подростками увеличилось с 2,98 дней в неделю в 2001 году до 3,25 дней в 2009 году, в то время как потребление сладких безалкогольных напитков снизилось на 20%.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!