3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Толстые американцыИсследователи показывают, что усилия по борьбе с уровнем молодежного ожирения в США может быть успешными. Для этого проводится активная работа, направленная на то, чтобы побудить молодежь есть здоровую пищу, заниматься физическими упражнениями и меньше смотреть телевизор.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2010 году более чем треть детей и подростков в США страдали избыточной массой тела или ожирением. «Эпидемия ожирения», особенно у детей и подростков, стала настоящим беспокойством, хотя наметились положительные признаки упадка этих показателей. Медицинские Новости недавно сообщили, что показатель ожирения среди детей снизился в 19 из 43 штатов страны.  

Исследователи из Университета Массачусетса и Национального института детского здоровья Юнис Кеннеди Шрайвер провели анализ 35 000 подростков в возрасте от 11 до 16 лет, и результаты показывают, что здоровье подростков улучшилось. Исследователи собрали данные о диете, уровне физической активности, росте, весе и индексе массы тела (ИМТ).

Исследование показало, что хотя средний ИМТ участников увеличился на протяжении всего периода исследования, произошло снижение с 62,33 кг в 2005 году до 62,07 кг в 2009 году. В этот период подростки ели здоровую еду, больше занимались физически и меньше смотрели телевизор. Хотя большинство подростков не достигли рекомендуемого ​​1 часа физической активности каждый день, количество дней, у которых этот уровень был достигнут, увеличилось с 4,33 в 2001 году до 4,53 в 2009 году. Уровень потребления фруктов увеличился с 2-4 дней в неделю в 2001 году до 5-6 в 2009 году, в то время как потребление овощей увеличилось с 2-4 дней в неделю в 2001 году до почти 5 дней в 2009 году. 

Кроме того, употребление завтрака подростками увеличилось с 2,98 дней в неделю в 2001 году до 3,25 дней в 2009 году, в то время как потребление сладких безалкогольных напитков снизилось на 20%.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!