Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Число случаев рака толстой кишки у людей в возрасте старше 50 лет сократилось. Но, к сожалению, исследователи сообщают, что число этих случаев среди людей в возрасте 20-49 лет наоборот увеличилось. По их оценкам, этот показатель будет расти в ближайшие 15 лет. 

Колоректальный рак, также известный как рак толстой кишки, относится к любой раковой опухоли на толстой или прямой кишке. Снижение случаев колоректального рака (КРР) среди пожилых людей отчасти обусловлено увеличением числа применения колоноскопии, которая рекомендуется для всех взрослых в возрасте 50 лет и старше. В период с 1998 по 2006 год, заболеваемость на КРР падала с каждым годом на 3% среди мужчин и на 2,4% среди женщин.

Пациентам в возрасте до 50 лет, наоборот, не рекомендуется скрининг, и в этой группе показатели заболеваемости увеличились. Это делает лечение болезни гораздо более сложным и снижает вероятность положительных результатов.

Исследователи из Университета Андерсона в Техасе использовали данные об оперативных, эпидемиологических и конечных результатах КРР, чтобы оценить возраст людей, подверженных болезни. Они обнаружили, что общий уровень заболеваемости КРР снизился на 0,92% в период между 1975 и 2010 годами - на 1,03% у мужчин и 0,91% у женщин. Снижение было наиболее значимым у пациентов в возрасте старше 75 лет, снизившись на 1,15% по сравнению с 0,97% среди пациентов в возрасте 50-74 лет.

В отличие от этого, заболеваемость КРР увеличилась среди пациентов в возрасте 20-49 лет. Увеличение составило 1,99% у пациентов в возрасте 20-34 лет и 0,41% среди пациентов в возрасте 35-49 лет. К 2020 году, как ожидается, случаи рака толстой кишки вырастут на 37,8%, рака прямой кишки – на 49,7%.