3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Число случаев рака толстой кишки у людей в возрасте старше 50 лет сократилось. Но, к сожалению, исследователи сообщают, что число этих случаев среди людей в возрасте 20-49 лет наоборот увеличилось. По их оценкам, этот показатель будет расти в ближайшие 15 лет. 

Колоректальный рак, также известный как рак толстой кишки, относится к любой раковой опухоли на толстой или прямой кишке. Снижение случаев колоректального рака (КРР) среди пожилых людей отчасти обусловлено увеличением числа применения колоноскопии, которая рекомендуется для всех взрослых в возрасте 50 лет и старше. В период с 1998 по 2006 год, заболеваемость на КРР падала с каждым годом на 3% среди мужчин и на 2,4% среди женщин.

Пациентам в возрасте до 50 лет, наоборот, не рекомендуется скрининг, и в этой группе показатели заболеваемости увеличились. Это делает лечение болезни гораздо более сложным и снижает вероятность положительных результатов.

Исследователи из Университета Андерсона в Техасе использовали данные об оперативных, эпидемиологических и конечных результатах КРР, чтобы оценить возраст людей, подверженных болезни. Они обнаружили, что общий уровень заболеваемости КРР снизился на 0,92% в период между 1975 и 2010 годами - на 1,03% у мужчин и 0,91% у женщин. Снижение было наиболее значимым у пациентов в возрасте старше 75 лет, снизившись на 1,15% по сравнению с 0,97% среди пациентов в возрасте 50-74 лет.

В отличие от этого, заболеваемость КРР увеличилась среди пациентов в возрасте 20-49 лет. Увеличение составило 1,99% у пациентов в возрасте 20-34 лет и 0,41% среди пациентов в возрасте 35-49 лет. К 2020 году, как ожидается, случаи рака толстой кишки вырастут на 37,8%, рака прямой кишки – на 49,7%. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!