Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее
Поколение недееспособных появляется из числа недоношенных

Как передает Reuters, выхаживать недоношенных детей у врачей хорошо получается. Но если рассматривать долгоиграющую перспективу, то чтобы улучшить их состояние, мало что делается. Если учесть рост количества недоношенных детей, тогда складывается угрожающая ситуация, которая вызывает появление целого поколения недееспособных. Особенно тревожной является статистика в США и Британии.

По показателям осложнений статистика соответствует отметке 1995 года. Например, если рождение ребенка произошло ранее 27-й недели, то ему, возможно, придется столкнуться с церебральным параличом, с трудностями в обучении и осложнением со стороны легких.

Нил Марлоу, представляющий Институт женского здоровья, и Кейт Костелоу, представляющий Университет Лондона, сравнили специально детей, которые родились в Британии в 2006 году на 22-26 неделе, с детьми, которые родились в 1995 году на 22-25 неделе.

При этом изучению подверглось состояние здоровья и выживаемость до выписки. Количество детей за интересующий период, которые родились на 22-25 неделе, и попали в интенсивную терапию, на 44% увеличилось. На 13% возросло число детей, которые выжили и попали домой. Не было роста уровня выживаемости по детям, родившимся до 24-й недели. На протяжении 10 лет не происходило перемен в показателях осложнений.

Еще учеными было проанализировано здоровье детей трехлетнего возраста. Данные 1995 года сравнили с полученной информацией. Итак, на 11% больше стало число детей, доживших до трех лет без проблем. Показатель детей, имеющих тяжелые осложнения, составлял 18% в 1995 году, и 19% - в 2006. Однозначно при более раннем появлении ребенка на свет в дальнейшем был выше риск осложнений.