Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Портативное устройство магнитной стимуляции эффективно при мигрениНасчитывается около 190 тысяч приступов мигрени в Великобритании каждый день. Теперь, новое устройство, которое посылает магнитные импульсы в мозг, может помочь в борьбе с этим состоянием, и рекомендуется в качестве лечения Национальным институтом Великобритании по вопросам здравоохранения и передового опыта.

Мигрень определяется как тяжелая рецидивирующая головная боль, которая часто сопровождается чувствительностью к свету и звуку. Есть два типа состояния - мигрень с аурой и мигрень без ауры. Мигрень с аурой означает условие, сопровождающееся нарушением зрения, в том числе появлением белых пятен, туннельным зрением и даже временной слепотой. Страдающие могут также испытывать онемение или покалывание, головокружение, слабость или тошноту. Что именно вызывает мигрень, неизвестно, но специалисты в области здравоохранения говорят, что состояние может быть вызвано целым рядом факторов, в том числе окружающей средой, стрессом, алкоголем, отсутствием пищи, недостатком сна и (у женщин) гормональными изменениями. 

Симптомы мигрени обычно длятся от 4 до 72 часов, то есть, состояние может повлиять на семью человека, работу или общественную жизнь. Теперь Национальный институт Великобритании здоровья и ухода мастерства выявил результаты серии клинических испытаний с участием портативного прибора, который может «изменить жизнь» страдающих мигренью. Устройство работает, посылая транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС) - краткие магнитные импульсы - в мозг при нажатии кнопки.

ТМС устройство показало положительные результаты в клинических испытаниях. В одном исследовании с участием 164 страдающих мигренью, пациентов лечили TMS устройством в течение как минимум одного приступа мигрени с аурой. Исследователи обнаружили, что через 2 часа после начала мигрени, 39% пациентов были свободны от боли. Через 24 часа 29% пациентов избавились от боли, в то время как 27% пациентов почувствовали свободу от боли через 48 часов.