Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

По данным исследования, опубликованного в журнале анестезиологии, более 8 миллионов взрослых по всему миру имеют повреждения или сердечные приступы после операции каждый год, и 10% из них умирает в течение 30 дней. Теперь исследователи говорят, что 85% из этих сердечных приступов или травм могут быть пропущены из-за отсутствия симптомов. Тем не менее, они предполагают, что это может быть решено с помощью простого анализа крови после операции.

Симптомы сердечного приступа могут колебаться от внезапной и интенсивной боли до легкого дискомфорта. Некоторые из наиболее распространенных признаков сердечного приступа включают дискомфорт в груди, боль в других областях верхней части тела - в том числе в спине, шее или челюсти - одышка, тошнота. Тем не менее, не каждый испытывает эти предупреждающие знаки. 

Последнее исследование, во главе с доктором Деверо, главой кардиологии в Центре рака в Онтарио, Канада, показало, что только 15% пациентов, у которых случается послеоперационный инфаркт, испытывают традиционные симптомы. Доктор Деверо объясняет: «Большинство хирургических пациентов, которые страдают от сердечного приступа или травмы, переносят приступ в первые 48 часов после операции. За это время большинство из этих пациентов принимают обезболивающие препараты, которые могут маскировать симптомы серьезной травмы сердца.

Доктор Деверо и его команда предполагают, что новый диагноз под названием «повреждение миокарда после несердечной операции», включает в себя более широкое определение, чем традиционно используемые диагнозы сердечных приступов.