3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Человеческий пот может привести к коррозии защитных свойств латунных дверных ручек и кранов в течение всего часа контакта, согласно новому исследованию от Университета Лестера в Великобритании, уменьшая способность этих предметов предотвратить распространение бактерий. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Медь, содержащаяся в латунных предметах, таких как дверные ручки и водопроводные краны, как известно, имеет антимикробное действие на бактерии, и поэтому эти материалы обычно используются в больницах и школах, чтобы предотвратить распространение заболеваний.

«Противомикробное действие меди было известно в течение сотен лет», говорит д-р Джон Бонд, соавтор нового исследования. «Оно возникает в результате перезарядки между медью и бактериями, что приводит к деградации ДНК бактерий». Тем не менее, команда доктора Бонда обнаружила, что антибактериальные свойства меди могут быть повреждены человеческим потом. Это означает, что микроорганизмы, которые присутствуют в больницах, могут легко передаваться через прикосновения.

Он объясняет: «Мы обнаружили, что соль в поту разъедает металл, образуя оксидный слой на своей поверхности, что является процессом. И этот коррозионный слой, как известно, ингибируют действие меди. Мы показали, что достаточно дотронуться до дверной ручки потными руками, чтобы произвести оксидный слой на металле в течение часа после контакта».

Бонд утверждает, что это первое исследование, которое количественно проанализировало временную коррозию медных сплавов – в том числе, латунь - в первые часы после контакта между металлом и солями от пота. Подобные эксперименты иногда используются в уголовных расследованиях.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!