Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Человеческий пот может привести к коррозии защитных свойств латунных дверных ручек и кранов в течение всего часа контакта, согласно новому исследованию от Университета Лестера в Великобритании, уменьшая способность этих предметов предотвратить распространение бактерий. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Медь, содержащаяся в латунных предметах, таких как дверные ручки и водопроводные краны, как известно, имеет антимикробное действие на бактерии, и поэтому эти материалы обычно используются в больницах и школах, чтобы предотвратить распространение заболеваний.

«Противомикробное действие меди было известно в течение сотен лет», говорит д-р Джон Бонд, соавтор нового исследования. «Оно возникает в результате перезарядки между медью и бактериями, что приводит к деградации ДНК бактерий». Тем не менее, команда доктора Бонда обнаружила, что антибактериальные свойства меди могут быть повреждены человеческим потом. Это означает, что микроорганизмы, которые присутствуют в больницах, могут легко передаваться через прикосновения.

Он объясняет: «Мы обнаружили, что соль в поту разъедает металл, образуя оксидный слой на своей поверхности, что является процессом. И этот коррозионный слой, как известно, ингибируют действие меди. Мы показали, что достаточно дотронуться до дверной ручки потными руками, чтобы произвести оксидный слой на металле в течение часа после контакта».

Бонд утверждает, что это первое исследование, которое количественно проанализировало временную коррозию медных сплавов – в том числе, латунь - в первые часы после контакта между металлом и солями от пота. Подобные эксперименты иногда используются в уголовных расследованиях.