3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Симптомы шизофрении, на примере частного…

Симптомы шизофрении, на примере частного случая

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают признаки шизофрении, на примере одной психологической консультации.

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Человеческий пот может привести к коррозии защитных свойств латунных дверных ручек и кранов в течение всего часа контакта, согласно новому исследованию от Университета Лестера в Великобритании, уменьшая способность этих предметов предотвратить распространение бактерий. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Медь, содержащаяся в латунных предметах, таких как дверные ручки и водопроводные краны, как известно, имеет антимикробное действие на бактерии, и поэтому эти материалы обычно используются в больницах и школах, чтобы предотвратить распространение заболеваний.

«Противомикробное действие меди было известно в течение сотен лет», говорит д-р Джон Бонд, соавтор нового исследования. «Оно возникает в результате перезарядки между медью и бактериями, что приводит к деградации ДНК бактерий». Тем не менее, команда доктора Бонда обнаружила, что антибактериальные свойства меди могут быть повреждены человеческим потом. Это означает, что микроорганизмы, которые присутствуют в больницах, могут легко передаваться через прикосновения.

Он объясняет: «Мы обнаружили, что соль в поту разъедает металл, образуя оксидный слой на своей поверхности, что является процессом. И этот коррозионный слой, как известно, ингибируют действие меди. Мы показали, что достаточно дотронуться до дверной ручки потными руками, чтобы произвести оксидный слой на металле в течение часа после контакта».

Бонд утверждает, что это первое исследование, которое количественно проанализировало временную коррозию медных сплавов – в том числе, латунь - в первые часы после контакта между металлом и солями от пота. Подобные эксперименты иногда используются в уголовных расследованиях.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!