Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Есть много известных факторов риска, которые могут увеличить вероятность развития рака молочной железы - в том числе пол, возраст, семейный анамнез, ожирение и употребление алкоголя. Теперь новое исследование обнаружило, что потребление красного мяса в раннем зрелом возрасте вполне может быть одним из этих факторов риска, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Есть два типа рака молочной железы: не-инвазивный рак молочной железы, который остается на месте внутри ткани молочной железы, и инвазивный рак молочной железы, который распространяется на другие части тела. Рак молочной железы является наиболее распространенным инвазивным раком среди женщин во всем мире. Большинство пищевых исследований, которые были сосредоточены на диете людей среднего возраста и позже, не нашли значительную связь между риском рака молочной железы и потреблением красного мяса.

Новое исследование команды исследователей из США было посвящено связи пищевых источников белка в раннем взрослом возрасте с риском рака молочной железы. Данные 88803 женщин до менопаузы (в возрасте от 26 до 45 лет), были проанализированы с помощью вопросника по питанию в 1991 году. Предыдущий анализ этих данных продемонстрировал положительную связь между потреблением красного мяса и риском рака молочной железы, но было неясно, было ли это результатом раннего употребления мяса или в более позднем возрасте.

За 20 лет последующего исследования исследователи определили 2830 случаев рака молочной железы из медицинских записей своих участников. Исследование показало, что более высокое потребление красного мяса в раннем зрелом возрасте было связано с 22% увеличением риска рака молочной железы. И наоборот, высокое потребление мяса птицы в раннем взрослом возрасте было связано с более низкой частотой развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Замена одной части красного мяса в день частью другой пищи с высоким содержанием белка (бобовые, мясо птицы, орехи и рыба) была связана с 14% снижением риска рака молочной железы в целом и предклимактерического рака молочной железы.