3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Диета, богатая молочными продуктами, в частности молоком, способствует уменьшению вероятности переломов, обусловленных остеопорозом. Тем не менее, новое исследование предполагает, что высокое потребление молока связано с более высоким риском переломов и с большей смертностью среди мужчин и женщин. Исследование утверждает, что потребление трех и более стаканов молока в день может принести больше вреда, чем пользы.

Молоко содержит 18 из 22 основных питательных веществ. Значение кальция и витамина D в молоке в поддержании здоровья костей давно известно, особенно в плане развития ребенка. Молоко имеет много других преимуществ, в том числе:

- поддержание здорового кровяного давления;

- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа;

- защита от колоректального рака;

- снабжение организма естественным, высококачественным белком.

Но исследование, проведенное в Швеции, во главе с профессором Карлом Михаэльсоном, оспаривает некоторые из преимуществ молока, в частности предоставляя противоречивые данные относительно здоровья костей. Исследователи предположили, что высокое потребление молока может, в самом деле, увеличить окислительный процесс, что приводит к повышению риска смертности и перелома костей.

Гипотеза основана на том, что молоко - это основной пищевой источник D-галактозы. Галактоза составляет половину лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Экспериментальные данные с участием различных видов животных показывают, что хроническое воздействие D-галактозы является вредным для здоровья, источником старения и сокращает продолжительность жизни. Эти последствия являются результатом повреждения от окислительного процесса, хронического воспаления, нейродегенеративного снижения иммунного ответа и генных транскрипционных изменений.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!