Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Диета, богатая молочными продуктами, в частности молоком, способствует уменьшению вероятности переломов, обусловленных остеопорозом. Тем не менее, новое исследование предполагает, что высокое потребление молока связано с более высоким риском переломов и с большей смертностью среди мужчин и женщин. Исследование утверждает, что потребление трех и более стаканов молока в день может принести больше вреда, чем пользы.

Молоко содержит 18 из 22 основных питательных веществ. Значение кальция и витамина D в молоке в поддержании здоровья костей давно известно, особенно в плане развития ребенка. Молоко имеет много других преимуществ, в том числе:

- поддержание здорового кровяного давления;

- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа;

- защита от колоректального рака;

- снабжение организма естественным, высококачественным белком.

Но исследование, проведенное в Швеции, во главе с профессором Карлом Михаэльсоном, оспаривает некоторые из преимуществ молока, в частности предоставляя противоречивые данные относительно здоровья костей. Исследователи предположили, что высокое потребление молока может, в самом деле, увеличить окислительный процесс, что приводит к повышению риска смертности и перелома костей.

Гипотеза основана на том, что молоко - это основной пищевой источник D-галактозы. Галактоза составляет половину лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Экспериментальные данные с участием различных видов животных показывают, что хроническое воздействие D-галактозы является вредным для здоровья, источником старения и сокращает продолжительность жизни. Эти последствия являются результатом повреждения от окислительного процесса, хронического воспаления, нейродегенеративного снижения иммунного ответа и генных транскрипционных изменений.