3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Списывание - нечестное действие Большинство из нас, совершая нечестные поступки, казалось бы, чувствуют угрызения совести, особенно в серьезных ситуациях. Чувство вины преодолевает нас. Однако новые исследования показывают, что обманщики в большинстве случаев чувствуют себя оптимистично и не раскаиваются после нечестных дел.

Исследователи из Вашингтонского университета провели исследование, которое проанализировало эмоции людей после акта «неэтичного и нечестного» поступка. В исследовании приняли участие более 1000 участников из Англии и США. Участники должны были пройти через шесть экспериментов, в которых были задействованы различные тесты и головоломки. До и после всех экспериментов испытуемых просили заполнить анкеты, касающиеся их эмоций.

В одном из экспериментов участники были разделены на две группы для проведения компьютерного теста по математике и логике. Участникам из одной группы нужно было самому дать ответ на вопрос. После завершения, они перешли к следующему вопросу. В другой группе участникам была предложена возможность узнать ответы на вопросы, нажав на кнопку, которая даст им правильный ответ.

Результаты показали, что 68 % участников использовали кнопку ответа, которую исследователи считали своего рода обманом. Те люди, которые в тесте использовали кнопку «обмана», изображали эмоции счастья после проведения испытаний, а не раскаяния, хотя, возможно, они и испытывали, что поступили нечестно. 

Исследование показывает, что люди могут испытывать радость, даже если делают что-то неэтичное, но с одним условием – это действие не должно приносить вред остальным. Примерно те же эмоции переживают студенты, которые списывают во время контрольных работ и в итоге получают высокие баллы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!