Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Списывание - нечестное действие Большинство из нас, совершая нечестные поступки, казалось бы, чувствуют угрызения совести, особенно в серьезных ситуациях. Чувство вины преодолевает нас. Однако новые исследования показывают, что обманщики в большинстве случаев чувствуют себя оптимистично и не раскаиваются после нечестных дел.

Исследователи из Вашингтонского университета провели исследование, которое проанализировало эмоции людей после акта «неэтичного и нечестного» поступка. В исследовании приняли участие более 1000 участников из Англии и США. Участники должны были пройти через шесть экспериментов, в которых были задействованы различные тесты и головоломки. До и после всех экспериментов испытуемых просили заполнить анкеты, касающиеся их эмоций.

В одном из экспериментов участники были разделены на две группы для проведения компьютерного теста по математике и логике. Участникам из одной группы нужно было самому дать ответ на вопрос. После завершения, они перешли к следующему вопросу. В другой группе участникам была предложена возможность узнать ответы на вопросы, нажав на кнопку, которая даст им правильный ответ.

Результаты показали, что 68 % участников использовали кнопку ответа, которую исследователи считали своего рода обманом. Те люди, которые в тесте использовали кнопку «обмана», изображали эмоции счастья после проведения испытаний, а не раскаяния, хотя, возможно, они и испытывали, что поступили нечестно. 

Исследование показывает, что люди могут испытывать радость, даже если делают что-то неэтичное, но с одним условием – это действие не должно приносить вред остальным. Примерно те же эмоции переживают студенты, которые списывают во время контрольных работ и в итоге получают высокие баллы.