3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Витамин ДНизкий уровень витамина D является следствием плохого состояния здоровья, а не причиной, говорят исследователи из Лиона, Франция. Это ставит под серьезные сомнения пользу добавок с витамином D в качестве превентивной меры против заболеваний. Недостаток витамина D был связан с множеством заболеваний, от анемии, депрессии и боли, до повреждений мозга. Кроме того, было объявлено, какую данный витамин играет роль в профилактике заболеваний, якобы в защите от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Паркинсона. Тем не менее, исследователи из Международного научно-исследовательского института в Лионе оспорили эти выводы, утверждая, что они были не в состоянии подтвердить результаты.

Ведущий автор исследования, профессор Филипп Аутьер объясняет: «Если польза для здоровья витаминных добавок с витамином D не доказывается в рандомизированных исследованиях, то связь между статусом витамина D и заболеваниями, вероятно, является результатом смешанных или физиологических событий, связанных с этими заболеваниями». 

Витамин D, как известно, содействовать усвоению кальция и играет жизненно важную роль в формировании костей, но данные наблюдений показывают, что низкие уровни витамина повышают риск заражения определенными острыми или хроническими заболеваниями. Многие исследователи поставили за цель проверить, может ли витамин D уменьшить эти риски, но вопрос о «курице и яйце» остается открытым - что является причиной, а что следствием. 

Профессор Аутьер и его коллеги проанализировали данные 290 перспективных наблюдательных исследований и 172 рандомизированных испытаний. Они обнаружили, что наблюдательные исследования поддерживают преимущества добавок с витамином D – утверждая, что в 58% они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а 34% заявляют, что данные добавки снижают риск развития колоректального рака. Однако рандомизированные исследования не подтвердили эти выводы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!