3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Согласно недавнему исследованию, йогурты, содержащие пробиотические бактерии, успешно защищают детей и беременных женщин от последствий воздействия тяжелых металлов. Так, регулярное потребление Lactobacillus rhamnosus может быть эффективным способом предотвращения поглощения металлов организмом. 

Исследователи из Канадского центра изучили защитные эффекты кисломолочных бактерий при нанесении вреда здоровью человека и окружающей среде в бедных регионах мира. Они обнаружили, что бактерии, известные как Lactobacillus rhamnosus, были особенно эффективны в связывании токсичных тяжелых металлов. 

Кроме того, команда работала с кухнями в городе Мванза, Танзания, чтобы научить местное население производить пробиотический йогурт. Мванза находится на берегу озера, загрязненном пестицидами, ртутью и другими токсичными металлами. Команда использовала новый тип йогуртов, содержащий бактерии L. rhamnosus. Его регулярно давали беременным женщинам и детям в Мванза, затем исследователи измерили уровень токсичных металлов в этой группе, как до, так и после того употребления йогурта. 

Как результат, ученые отметили значительный защитный эффект йогурта против ртути и мышьяка. Руководитель проекта, доктор Грегор Рейд, говорит, что "сокращение этих соединений в будущих матерей предположительно может уменьшить негативные последствия для развития их плода и новорожденного". Хотя дети в исследовании показали более низкие уровни токсинов после употребления пробиотических йогуртов - по причине малого размера выборки и продолжительности лечения, результаты нельзя считать статистически значимыми. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!