3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Это исследование посвящено теме переведения времени на летнее и зимнее. Эксперты обсуждают, следует ли переходить на летнее время, ведь многие из них ставят под сомнение то, экономит ли это энергию на самом деле. А другие задались вопросом, может ли это иметь негативные последствия для здоровья.

Доктор Амнет Санду, ведущий автор и научный сотрудник кардиологии из Университета Колорадо, Денвер, отмечает, что когда мы меняем время меняет два раза в год, в нашем теле также сбвается естественный ритм. Они представляют свои исследования в Американском колледже кардиологии, и их исследования опубликованы в журнале «Открытое сердце». Чтобы провести расследование, команда использовала базу данных Мичигана. Данные помогли им определить количество сердечных приступов в период с января 2010 года по сентябрь 2013 года. 

В общей сложности было 42 060 случаев госпитализации. Пик сердечных приступов пришелся на зиму и показал снижение летом. Ученые отмечают, что скорость сердечных приступов также выше по понедельникам и ниже в выходные. Результаты исследования показали, что в понедельник после того как мы перевели часы вперед, число сердечных приступов увеличилось на 25%, по сравнению с другими понедельниками года. Команда говорит, эта тенденция осталась верна даже с учетом сезонных колебаний.

Интересно, что исследователи обнаружили, что, когда мы переводим наши часы назад и получаем дополнительный, число сердечных приступов снижалось на 21%. Доктор Санду говорит, что их результаты показывают, что изменения во времени увеличивают риск сердечных заболеваний среди тех, кто особенно восприимчив: «Интересно то, что общее число сердечных приступов не изменилось через неделю после перехода на летнее время. Но эти события были гораздо более частыми по понедельникам после перехода на весеннее время. Это означает, что люди, которые уязвимы перед болезнями сердца, могут быть в большей опасности сразу после внезапных изменений времени».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!