3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование Гарвардского университета находит, что приготовление пищи - уникальная человеческая практика - может высвободить еще больше калорий из жирных продуктов. Автор Эмили Групман - доктор философии в Колумбийском университете в Нью-Йорке - объясняет, почему они занялись изучением этого вопроса:

"Давно хорошо известно, что приготовление пищи, богатой на крахмал и белок, не увеличивает количество калорий, содержащихся них. Но другое дело обстоит с продуктами, богатыми на жир". 

Групман и ее коллеги обнаружили, что мыши, которых кормили приготовленной жирной пищей, весили в среднем значительно больше, чем мыши, которых кормили таким же количеством «сырой» пищи. Чтобы подтвердить свои догадки, они кормили 20 мышей в течение нескольких недель четырьмя различными диетами на основе арахиса: сырой в цельном виде, сырой измельченный, жареный целый, жареный и измельченный.

Отслеживая вес мышей, исследователи убедились, что в жареном арахисе калорий больше, чем в сыром. Как выяснилось, термическая обработка делает продукт более легко усваиваемым. Когда команда проанализировала фекалии мышей, они нашли доказательства того, что жир переваривается лучше при термообработке. Арахис в среднем состоит на 50% из жира, но многая его часть нам недоступна в сыром виде, потому что у этих орехов очень жесткие клеточные стенки. Исследование показывает, что разрушение клеточных стенок путем термической обработки, может высвободить большее количество жира.  

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!