3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование Гарвардского университета находит, что приготовление пищи - уникальная человеческая практика - может высвободить еще больше калорий из жирных продуктов. Автор Эмили Групман - доктор философии в Колумбийском университете в Нью-Йорке - объясняет, почему они занялись изучением этого вопроса:

"Давно хорошо известно, что приготовление пищи, богатой на крахмал и белок, не увеличивает количество калорий, содержащихся них. Но другое дело обстоит с продуктами, богатыми на жир". 

Групман и ее коллеги обнаружили, что мыши, которых кормили приготовленной жирной пищей, весили в среднем значительно больше, чем мыши, которых кормили таким же количеством «сырой» пищи. Чтобы подтвердить свои догадки, они кормили 20 мышей в течение нескольких недель четырьмя различными диетами на основе арахиса: сырой в цельном виде, сырой измельченный, жареный целый, жареный и измельченный.

Отслеживая вес мышей, исследователи убедились, что в жареном арахисе калорий больше, чем в сыром. Как выяснилось, термическая обработка делает продукт более легко усваиваемым. Когда команда проанализировала фекалии мышей, они нашли доказательства того, что жир переваривается лучше при термообработке. Арахис в среднем состоит на 50% из жира, но многая его часть нам недоступна в сыром виде, потому что у этих орехов очень жесткие клеточные стенки. Исследование показывает, что разрушение клеточных стенок путем термической обработки, может высвободить большее количество жира.  

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!