Коффердам или раббердам: что нужно знать…

Коффердам или раббердам: что нужно знать врачу и пациенту

Современная стоматология все больше ориентируется на точность, комфорт и безопасность лечения. Одним из инструментов, который помогает врачу работать эффективнее, а...

Подробнее

Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Маникюр в Самаре: красивые ногти по дост…

Маникюр в Самаре: красивые ногти по доступным ценам

Если вы ищете маникюр в Самаре, обращайтесь в студию Золотой Дракон. Почему стоит сделать маникюр в Самаре?

Подробнее

Новое исследование Гарвардского университета находит, что приготовление пищи - уникальная человеческая практика - может высвободить еще больше калорий из жирных продуктов. Автор Эмили Групман - доктор философии в Колумбийском университете в Нью-Йорке - объясняет, почему они занялись изучением этого вопроса:

"Давно хорошо известно, что приготовление пищи, богатой на крахмал и белок, не увеличивает количество калорий, содержащихся них. Но другое дело обстоит с продуктами, богатыми на жир". 

Групман и ее коллеги обнаружили, что мыши, которых кормили приготовленной жирной пищей, весили в среднем значительно больше, чем мыши, которых кормили таким же количеством «сырой» пищи. Чтобы подтвердить свои догадки, они кормили 20 мышей в течение нескольких недель четырьмя различными диетами на основе арахиса: сырой в цельном виде, сырой измельченный, жареный целый, жареный и измельченный.

Отслеживая вес мышей, исследователи убедились, что в жареном арахисе калорий больше, чем в сыром. Как выяснилось, термическая обработка делает продукт более легко усваиваемым. Когда команда проанализировала фекалии мышей, они нашли доказательства того, что жир переваривается лучше при термообработке. Арахис в среднем состоит на 50% из жира, но многая его часть нам недоступна в сыром виде, потому что у этих орехов очень жесткие клеточные стенки. Исследование показывает, что разрушение клеточных стенок путем термической обработки, может высвободить большее количество жира.