3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прививки от гриппа украинцы воспринимают скептически

Виктор Ляшко, возглавляющий в Украине госсаннадзор, отмечает, что заблаговременно привиться перед наступающей инфекцией гриппа готовы только порядка одного процента граждан. Таким образом, на сегодняшний день сделали прививки от гриппа только 14 000 человек. Самое активное обращение к медикам, с целью сделать прививку, наблюдалась в прошлом месяце, в последние несколько недель.

Олег Ляшко отметил, что ситуация текущего года весьма напоминает прошлогодние события, когда на протяжение всего зимнего периода было привито только 2% граждан. В тоже время, никакого дефицита профилактической вакцины в аптеках страны не наблюдается. А стоимость самой вакцины не превышает 75 гривен. Всего же в стране имеется запас в 402 752 вакцины. Обращение гражданина в поликлинику не потребует ни каких дополнительных финансовых трат. В стоимость включена только сама процедура вакцинации. Конкретная стоимость процедуры определяется непосредственно на местах.

Начальник санитарно-эпидемиологической службы Украины видит причину такой низкой активности в таком актуальном вопроса исключительно несерьезным отношением к проблеме органов местного самоуправления. Так как по данным СЭС, группа риска, которая обязательно должна прививаться, исчисляется в стране примерно миллионом граждан. Виктор Ляшко отметил, что в первую очередь защиты требуют дети в возрасте до 5 лет и беременные женщины.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!