3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый мета-анализ показал, что влияние, оказываемое кофеином на разных людей, связано с генетическими причинами. Так утверждают авторы исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Потребление кофе употребляется физическими лицами для того, чтобы испытать оптимальный эффект от кофеина, утверждают исследователи. 

Хотя ученые всегда полагали, что существует генетический механизм за отношением людей к кофеину, выявить конкретные генетические варианты, ответственные за различия в ответе на кофеин, было трудно. 

Мета-анализ генома оценил более чем 120 000 любителей кофе в новом исследовании. Участники исследования были американцами европейского и африканского происхождения. Исследователи определили два варианта гена - POR и ABCG2 - связанные с метаболизмом кофеина и два варианта гена - BDNF и SLC6A4 - которые могут повлиять на "полезный" эффект кофеина. Кроме того, два гены, вовлеченные в метаболизм глюкозы и липидов - GCKR и MLXIPL - были связаны впервые с метаболическими и неврологическими эффектами кофеина. 

Мэрилин Корнелис, научный сотрудник кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения и ведущий автор исследования, описала результаты: "Кофе и кофеин связаны как с благоприятными, так и неблагоприятными последствиями для здоровья. Наши выводы могут позволить нам идентифицировать подгруппы людей, которые, выиграют от увеличения или уменьшения потребления кофе для своего здоровья. Выявление новых генов является важным шагом вперед в исследовании кофе". 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!