Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Новый мета-анализ показал, что влияние, оказываемое кофеином на разных людей, связано с генетическими причинами. Так утверждают авторы исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Потребление кофе употребляется физическими лицами для того, чтобы испытать оптимальный эффект от кофеина, утверждают исследователи. 

Хотя ученые всегда полагали, что существует генетический механизм за отношением людей к кофеину, выявить конкретные генетические варианты, ответственные за различия в ответе на кофеин, было трудно. 

Мета-анализ генома оценил более чем 120 000 любителей кофе в новом исследовании. Участники исследования были американцами европейского и африканского происхождения. Исследователи определили два варианта гена - POR и ABCG2 - связанные с метаболизмом кофеина и два варианта гена - BDNF и SLC6A4 - которые могут повлиять на "полезный" эффект кофеина. Кроме того, два гены, вовлеченные в метаболизм глюкозы и липидов - GCKR и MLXIPL - были связаны впервые с метаболическими и неврологическими эффектами кофеина. 

Мэрилин Корнелис, научный сотрудник кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения и ведущий автор исследования, описала результаты: "Кофе и кофеин связаны как с благоприятными, так и неблагоприятными последствиями для здоровья. Наши выводы могут позволить нам идентифицировать подгруппы людей, которые, выиграют от увеличения или уменьшения потребления кофе для своего здоровья. Выявление новых генов является важным шагом вперед в исследовании кофе".