3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

МедитацияУчителя, которые практикуют медитации в большей степени способны снизить собственные уровни стресса и предотвратить истощение, согласно новому исследованию. Кстати, подобные техники также способны повысить внимание, сочувствие и другие про-социальные эмоции через руководство собственными мыслями, внешними раздражителями и телесными ощущениями.

Учителя играют важную роль в развитии детского благополучия, прогресса в стране и прочем. Стресс и истощение у учителей является серьезной проблемой для школ во всех странах, что влияет на качество образования и усложняет процесс отбора учителей.  

В исследовании принимала участие группа из 18 учителей, которым было предложены практиковать техники медитаций для снижения стресса. Учителя были надлежащим образом обучены и практиковали медитации у себя дома в течение 15 минут каждый день. Они также научились использовать конкретные стратегии профилактики и борьбы со стрессами в классе с помощью концентрации на собственном дыхании и других физических ощущениях, мыслях и эмоциях.

Исследователи обнаружили, что те учителя, которые получили выше описанные знания и применяли их, ощутили значительное сокращение психологического стресса, улучшения в организации класса и увеличение профессиональных навыков. Группа педагогов, которая не получила подготовку, показала признаки повышенного стресса и истощения в течение учебного года. Эти результаты обеспечивают объективное свидетельство о том, что медитационные методы полезны для учителей. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!