Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Сегодня люди все чаще пытаются улучшить жизнь собак, которые потеряли конечности в результате деформации, инфекции или аварии. 9-месячный щенок-боксер по имени Дункан бежит по пляжу в Орегоне полным ходом на мягком песке. Он упирается на колеса, несмотря на отсутствие задних ног. Эта история в YouTube была просмотрена более 4 миллионов раз.

«Очень трогательно и замечательно видеть такие вещи», сказал д-р Бонни Бивер, профессор колледжа Texas A & M университета ветеринарной медицины и исполнительный директор Американского колледжа ветеринарного поведения. «Эти животные обычно смотрят на нас, как будто они очень счастливы. Мы не знаем, так ли это на самом деле, но они выглядят довольными и прыгают вокруг нас и делать вещи, за которые наблюдать так замечательно». 

Хозяева Дункана говорят, что они «зорко следят» за животным, которое передвигается при помощи инвалидной коляски. «Вертикальные позы не являются нормальными для четвероногих существ», сказал Бивер. «Использование протезов может дать этому животному более нормальный образ жизни. Есть так много вещей, которые мы можем сделать, чтобы решить эти механические проблемы», сказал Мартин Кауфман, совладелец ветеринарной клиники ортопедии и протезирования в Денвере, которая помогает около 2000 животным в год.

Большинство таких устройств стоит в диапазоне от $ 150 до $ 2000, но может стоить больше, по словам Кауфмана. Производятся инвалидные коляски, стропы или другие устройства, чтобы помочь домашним животным передвигаться. Количество животных, которые используют протезы, никогда не будет огромным, сказал Бивер. Протез можно снять, очистить и снова надеть животному.

Ммногие задаются вопросом, почему люди тратят время и деньги на животных-инвалидов, когда есть так много здоровых собак и кошек. Ответ прост: «Люди любят то животное, которое у них уже есть». 19-килограммовый Дункан, у которого деформированные задние ноги были ампутированы, вынужден передвигаться на колесах, несмотря на то, что это создает большое давление на его передние лапы. Протезирование ног - не вариант для него, потому что у него просто нет к чему прикрепить протезы. Супруги часто носят Дункана на руках, чтобы облегчить давление на его передние ноги.