3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Протонная терапияПротонная терапия, также называемая протонной лучевой терапией, - это самая передовая лучевая терапия на сегодняшний день. Она разрушает раковые клетки, но почти не поражает окружающие здоровые ткани. Протонная терапии, своего рода терапия частицами, направляет пучки протонов с большой точностью на раковые клетки. В протонной терапии используются пучки протонов с высокой энергией.

Хотя протонная терапия, как говорят, имеет более целенаправленную форму лечения, есть некоторые разногласия по поводу преимуществ по сравнению с другими гораздо более дешевыми методами лечения. Министерство здравоохранения в Великобритании говорит, что протонная терапия лучше, особенно при раке, когда опухоли расположены в основании черепа и позвоночника. При использовании традиционной лучевой терапии, такие опухоли не могут быть направлены из-за риска повреждения жизненно важных окружающих тканей (нервов). В случае с протонной терапией врач может точно определить, когда и где протон выпускает большую часть своей энергии, тем самым нанося максимальный ущерб раковым клеткам и минимальный вред близлежащим тканям.

Доза облучения в стандартной лучевой терапии более низкая, чтобы минимизировать повреждения здоровых клеток. В протонной терапии врач может использовать гораздо более высокие дозы излучения, в то же время, защищая окружающие ткани и жизненно важные органы. Кроме этого, протонная терапия адаптируется к форме опухоли, независимо от формы, размеров и места, где она находится. Данная терапия используется там, где необходимы более высокие дозы – при неоперабельной саркоме, меланоме, глазных опухолях и спинномозговых опухолях.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!