3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Протонная терапияПротонная терапия, также называемая протонной лучевой терапией, - это самая передовая лучевая терапия на сегодняшний день. Она разрушает раковые клетки, но почти не поражает окружающие здоровые ткани. Протонная терапии, своего рода терапия частицами, направляет пучки протонов с большой точностью на раковые клетки. В протонной терапии используются пучки протонов с высокой энергией.

Хотя протонная терапия, как говорят, имеет более целенаправленную форму лечения, есть некоторые разногласия по поводу преимуществ по сравнению с другими гораздо более дешевыми методами лечения. Министерство здравоохранения в Великобритании говорит, что протонная терапия лучше, особенно при раке, когда опухоли расположены в основании черепа и позвоночника. При использовании традиционной лучевой терапии, такие опухоли не могут быть направлены из-за риска повреждения жизненно важных окружающих тканей (нервов). В случае с протонной терапией врач может точно определить, когда и где протон выпускает большую часть своей энергии, тем самым нанося максимальный ущерб раковым клеткам и минимальный вред близлежащим тканям.

Доза облучения в стандартной лучевой терапии более низкая, чтобы минимизировать повреждения здоровых клеток. В протонной терапии врач может использовать гораздо более высокие дозы излучения, в то же время, защищая окружающие ткани и жизненно важные органы. Кроме этого, протонная терапия адаптируется к форме опухоли, независимо от формы, размеров и места, где она находится. Данная терапия используется там, где необходимы более высокие дозы – при неоперабельной саркоме, меланоме, глазных опухолях и спинномозговых опухолях.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!