3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи предполагают, что некурящие, живущие с людьми, которые курят в помещении, подвергаются воздействию опасных частиц воздуха в три раза выше допустимого предела. Пассивное вдыхание дыма связано с различными заболеваниями. Опасности пассивного курения хорошо документированы. С 1964 года 2,5 млн. некурящих людей погибло в результате пассивного курения. 

Пассивное курение предполагает более 7000 различных химических веществ - в том числе токсичных и около 70 таковых, которые вызывают рак. Даже у взрослых, которые никогда в своей жизни не курили пассивное курение может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких. 

Воздействие пассивного курения часто оценивается путем измерения присутствия мелких твердых частиц (PM2.5), например, мелкой пыли или копоти в воздухе. По словам исследователей, уровень PM2.5 в доме некурящих людей составляет около 60-70% от уровня на улице. 

В Шотландии, Великобритания, исследователи оценивали данные, взятые от четырех исследований, проведенных между 2009 и 2013 годами, которые включали измерения РМ2,5 в домах в реальном времени. Эти данные были объединены с другими данными - временем активности и частотой вдыхания. 

Данные о качестве воздуха были взяты от 93 курящих и 17 некурящих домохозяйств. Исследователи обнаружили, что средние концентрации PM2.5 в курящих домохозяйствах были в 10 раз выше, чем в некурящих домах. В среднем, некурящие, живущие в курящих домохозяйствах, показали уровни воздействия РМ2,5 в три раза выше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Эти уровни были подобны тем, которые характерны для сильно загрязненных городов. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!