3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Работающая мамаХотя и работающие матери, и отцы почти в одинаковой степени думают о семейных делах в течение дня, только для первой категории этот тип умственного труда вовлекает стресс и отрицательные эмоции, согласно новому исследованию.

Так как именно матери несут основную ответственность за жизнь и уход за детьми и семьей, они склонны думать о менее приятных аспектах этих вопросов - таких как необходимость забрать ребенка из детского сада или записать больное дитя на прием к врачу. Такие переживания могут не только нарушить работоспособность женщины, но и ее сон и даже привлечь к ряду проблем со здоровьем. 

Исследование опирается на данные нескольких сотен семей, живущих по всей территории Соединенных Штатов. Большинство родителей в семьях имеют высшее образование, заняты в профессиональной деятельности и часто работают сверх нормы. В течение двух лет 402 матерей и 291 отцов вели дневник, который собирает информацию о ежедневной работе и деятельности лиц, а также о их эмоциях, связанных с таким ходом жизни.

Как было обнаружено, матерям гораздо сложнее скорректировать свои рабочие графики для удовлетворения нужд семьи, таких, как лечение больного ребенка. Таким образом, им сложно быть одновременно хорошими работниками и хорошими матерями. Отцы должны взять большую роль в семье, чтобы сделать жизнь своих жен менее стрессовой.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!