Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Работающая мамаХотя и работающие матери, и отцы почти в одинаковой степени думают о семейных делах в течение дня, только для первой категории этот тип умственного труда вовлекает стресс и отрицательные эмоции, согласно новому исследованию.

Так как именно матери несут основную ответственность за жизнь и уход за детьми и семьей, они склонны думать о менее приятных аспектах этих вопросов - таких как необходимость забрать ребенка из детского сада или записать больное дитя на прием к врачу. Такие переживания могут не только нарушить работоспособность женщины, но и ее сон и даже привлечь к ряду проблем со здоровьем. 

Исследование опирается на данные нескольких сотен семей, живущих по всей территории Соединенных Штатов. Большинство родителей в семьях имеют высшее образование, заняты в профессиональной деятельности и часто работают сверх нормы. В течение двух лет 402 матерей и 291 отцов вели дневник, который собирает информацию о ежедневной работе и деятельности лиц, а также о их эмоциях, связанных с таким ходом жизни.

Как было обнаружено, матерям гораздо сложнее скорректировать свои рабочие графики для удовлетворения нужд семьи, таких, как лечение больного ребенка. Таким образом, им сложно быть одновременно хорошими работниками и хорошими матерями. Отцы должны взять большую роль в семье, чтобы сделать жизнь своих жен менее стрессовой.