3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Женщина с ВИЧРабота помогает женщинам с ВИЧ лучше справляться со своей болезнью, по данным исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Рутина, график работы, а также денежные вознаграждения и пособия обеспечивают дополнительную эмоциональную поддержку для таких людей, как утверждает Аллисон Вебел, ведущий автор исследования.

Положительный эффект работы для женщин с ВИЧ стал результатом исследования, в котором принимало участие 260 участников в возрасте примерно 46 лет (многие из них были матерями и афроамериканки). Было установлено, что афроамериканки лучше справляются с ежедневными задачами, связанными с болезнью, чем женщины из других этнических групп. Эти ежедневные задачи включают в себя принятие лекарств, физические упражнения, правильное питание и посещение доктора. Многие ВИЧ инфицированные имеют ограниченные финансовые средства, живут в бедности или даже являются бездомными, что делает систематический прием лекарств затруднительным. 

По мнению экспертов, женщины, которые выполняют много различных обязанностей, значительно увеличивают свои шансы прожить нормальную продолжительную жизнь. В прошлом, многие из представительниц данной болезни оставили свои рабочие места в связи с ВИЧ и необходимостью заботиться о своем здоровье. Текущая антиретровирусная терапия играет важную роль в предотвращении развития болезни и может помочь избежать сопутствующих заболеваний (рак, болезни сердца и печени). 

Разрабатываются специальные программы обучения, чтобы помочь ВИЧ-инфицированным женщинам найти и удерживать свои рабочие места. Исследователи также предложили создать для таких женщин микропредприятия, которые бы обеспечивали их доходом для покрытия таких нужд, как продукты питания и жилье.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!