Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Рак излечим!Новый тип препарата, который помогает иммунной системе  уничтожить раковые клетки, проходит клинические испытания.

Ученые из университета Саутгемптона разработали препарат, который действует на рак поджелудочной железы, головного мозга и щитовидной железы, с которыми особенно трудно бороться с помощью имеющихся методов.

Новый препарат работает, увеличивая способность иммунной системы распознавать и атаковать опухолевые клетки.

Профессор Мартин Гленье, специалист по раковым заболеваниям, руководитель научных исследований в университете Саутгемптона, сказал: “Дело в том, что существует целый спектр рецепторов на клетках иммунной системы, которые можно активизировать. Некоторые виды рака действуют на рецепторы иммунной системы таким образом, что они практически не оказывают никакого действия. Мы разработали препарат, который увеличивает активность иммунных клеток во много раз. Этот препарат дает возможность  управлять иммунокомпетентными  клетками, и направлять их на раковые клетки”.

Препарат является последним достижением в области онкологии, и известен своим иммунотерапевтическим действием.  Его применение основано не  на разрушительном действии химиотерапии или лучевой терапии, а на использовании  собственной иммунной системы для борьбы с опухолями.

Препарат, который называется Ipilimumab, уже прошел клинические испытания.  Он имеет обратный эффект  угнетающего действия раковых клеток на иммунную систему. Препарат  был одобрен для применения против меланомы, одной из форм рака кожи.

В университете Саутгемптона создан специализированный Центр Иммунотерапии Рака, который проводит клинические испытания этого препарата.

Уже сейчас ученые работают на рядом  других соединений, таких как ChiLob7-4,  которые имеют целевое воздействие на другие формы рака.