3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак кожиУченые выявили две молекулярные мишени при некоторых формах рака кожи, которые, как они говорят, могут привести к новым методам лечения заболевания. Рак кожи (меланома) является наиболее распространенным из всех видов рака. По данным исследовательской группы из штата Теннесси, около 35% случаев рака кожи считается «пан-негативными». Это означает, что они свободны от мутаций в генах BRAF, NRAS, GNAQ и GNA11.

Исследователи проанализировали болезнь пациентов – меланому с опухолью, для того чтобы лучше понять активность в этих опухолях, а также каким образом они могут быть ориентированы в плане лечения. Исследователи обнаружили, что 8% пан-негативных опухолей состоят из BRAF-слияний. Эти гибриды определяются как два или более генов, которые связаны вместе, чтобы создать аномальные белки, которые могут провоцировать развитие рака. 

Комментируя это открытие, профессор Джеффри А. Сосман из онкологического центра Vanderbilt-Ingram и автор исследования, говорит: «Наши результаты важны, поскольку они, очевидно, предполагают, что и другие, пока еще неизвестные, молекулярные изменения, которые делают эти меланомы подвластными медикаментам».

Дальнейшие исследования на одном из пан-отрицательных образцов меланомы показали слияние между двумя генами - PAPSS1 и BRAF. Дополнительный анализ пан-отрицательных образцов показал еще одно BRAF-слияние между генами TRIM24 и BRAF. Следователи тогда обнаружили, что оба этих слияния «создали» путь для раковых клеток меланомы под названием путь МАРК-сигнализации. Некоторые из раковых клеток затем обрабатывали ингибитором BRAF. Другие лечили траметнибом - препаратом, который стирает белок под названием МЕК на пути МАРК.

Исследователи обнаружили, что путь МАРК-сигнализации можно ингибировать с помощю препарата траметниба. Это свидетельствует о том, что клетки меланомы чувствительны к ингибиторам MEK, что позволяет эффективно лечить рак кожи. Профессор Сосман объясняет: «В настоящее время очень важно выявить новые мутации в неизлечимых раковых заболеваниях, так как многие из них являются клинически значимыми, то есть они могут быть чувствительны к медикаментам».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!