Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Рак кожиУченые выявили две молекулярные мишени при некоторых формах рака кожи, которые, как они говорят, могут привести к новым методам лечения заболевания. Рак кожи (меланома) является наиболее распространенным из всех видов рака. По данным исследовательской группы из штата Теннесси, около 35% случаев рака кожи считается «пан-негативными». Это означает, что они свободны от мутаций в генах BRAF, NRAS, GNAQ и GNA11.

Исследователи проанализировали болезнь пациентов – меланому с опухолью, для того чтобы лучше понять активность в этих опухолях, а также каким образом они могут быть ориентированы в плане лечения. Исследователи обнаружили, что 8% пан-негативных опухолей состоят из BRAF-слияний. Эти гибриды определяются как два или более генов, которые связаны вместе, чтобы создать аномальные белки, которые могут провоцировать развитие рака. 

Комментируя это открытие, профессор Джеффри А. Сосман из онкологического центра Vanderbilt-Ingram и автор исследования, говорит: «Наши результаты важны, поскольку они, очевидно, предполагают, что и другие, пока еще неизвестные, молекулярные изменения, которые делают эти меланомы подвластными медикаментам».

Дальнейшие исследования на одном из пан-отрицательных образцов меланомы показали слияние между двумя генами - PAPSS1 и BRAF. Дополнительный анализ пан-отрицательных образцов показал еще одно BRAF-слияние между генами TRIM24 и BRAF. Следователи тогда обнаружили, что оба этих слияния «создали» путь для раковых клеток меланомы под названием путь МАРК-сигнализации. Некоторые из раковых клеток затем обрабатывали ингибитором BRAF. Другие лечили траметнибом - препаратом, который стирает белок под названием МЕК на пути МАРК.

Исследователи обнаружили, что путь МАРК-сигнализации можно ингибировать с помощю препарата траметниба. Это свидетельствует о том, что клетки меланомы чувствительны к ингибиторам MEK, что позволяет эффективно лечить рак кожи. Профессор Сосман объясняет: «В настоящее время очень важно выявить новые мутации в неизлечимых раковых заболеваниях, так как многие из них являются клинически значимыми, то есть они могут быть чувствительны к медикаментам».