3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Класс препаратов, которые уже используются для лечения заболеваний крови, может быть использован для лечения рака желудка и колоректального рака, согласно новому исследованию из Австралии. Называемые ингибиторами JAK, эти препараты в настоящее время используются для лечения рака, как состояние, которое называется миелофиброз. Они также проходят клинические испытания для использования в качестве средств для лечения лейкемии, лимфомы, волчанки, ревматоидного артрита и других болезней.

Маттиас Эрнст, адъюнкт-профессор из Холл института Уолтера и Элизы в Праквилле, Виктория, и его коллеги сообщают, как они обнаружили, что ингибиторы JAK уменьшают рост клеток, ассоциированных с воспалением желудка и колоректальным раком. Команда провела исследование связей между воспалением и раком пищеварительного тракта.

Совсем недавно ученые узнали о сложной молекулярной сигнализации, что происходит в воспаленной ткани, например, в язве желудка или при воспалительных заболеваниях кишечника, и как это может способствовать развитию рака. Эта работа помогла им понять механизм работы молекул, которые помогают раковым клеткам расти и выживать, и определить те, которые можно ликвидировать с помощью потенциальных белков в противораковых препаратах.

В этом новом исследовании ученые исследовали молекулы, известные как JAK белки, которые участвуют в развитии рака в желудке и кишечнике. В мышиных моделях рака желудка и колоректального рака ингибиторы JAK замедляли рост опухоли и убивали раковые клетки. Когда они проверили эффект препаратов, которые блокируют белки JAK – препараты, известные как ингибиторы JAK - в мышиных моделях желудка и колоректального рака, они обнаружили, что они замедляли рост опухолей и убили многие из раковых клеток. Это важно, поскольку ингибиторы JAK уже доступны и были протестированы в клинических испытаниях для лечения раковых заболеваний, заболеваний крови и т.п.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!