3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Места расположения бурого жираПосле Нового года многие из нас хотели бы похудеть в талии, но, возможно, мы должны рассмотреть точку зрения, что с возрастом становится все труднее похудеть, поскольку наш «хороший» коричневый жир становится менее эффективным при сжигании калорий, которые хранятся в нашем «плохом» белом жире. Таково заключение японского ученых, которые провели исследования с мышами. Исследование также показывает, что существует возможный способ активации коричневого жира, который может привести к лечению болезней обмена веществ.

Коричневый жир, или бурая жировая ткань (БЖТ), является «хорошим» жиром, который накапливается в задней части нашей шеи. Хотя ученые знали давно, что у новорожденных коричневый жир помогает им сохранять температуру тела стабильной после рождения, не так много было известно о его функции у взрослых до недавнего времени. Теперь, кажется, что бурый жир не только согревает нас, но также регулирует метаболизм белого или «плохого» жира, который мы носим на талии и бедрах, где лишние калории хранятся. 

Для этого последнего исследования д-р Юнко Сугатани и его коллеги проанализировали две группы мышей. У одной группы мышей отсутствовал ген фактора активации тромбоцитов (ФАТ), в то время как другая группа была нормальной. У первой группы мышей слой жира был толще и рос с возрастом по сравнению с нормальными мышами.

Исследователи обнаружили, что у мышей с дефицитом гена ФАТ была дисфункция в термогенной деятельности (способность генерировать тепло) бурого жира, что может привести к ожирению. Они предполагают, что исследование проливает свет на молекулярные механизмы, связанные с геном ФАТ и может предложить новую концепцию для лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, в том числе диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, бесплодие, рак и язва.

Доктор Сугатани говорит: «Есть необходимость в последующих исследованиях того, как функционирует ген ФАТ, чтобы получить возможность выявить новые терапевтические цели для лечения нарушения обмена веществ, связанных с ожирением». Таким образом, не удивительно, почему с возрастом становится все труднее сбросить лишний вес.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!