Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее
Распространение рака сходно с работой Google

По сообщению The Hindu Business Line, учеными для того, чтобы прогнозировать распространение рака был применен код, который применяет поисковик Google, предсказывая какой будет посещаемость страниц. Для этого каждый сайт приравняли к метастатической опухоли.

Пол Ньютон, представляющий Университет Южной Калифорнии, прокомментировал это в таком плане, что оценка Google страниц происходит с точки зрения возможного посещения каждой. Информация миллионов пользователей лежит при этом в основе, то есть исследование стационарного распределения. По подобным схемам происходит и распространение раковых клеток.

Ньютон и его коллеги просмотрели данные вскрытий, относящиеся к 1920-1940-м годам. Смерть пациентов наступила потому, что в то время не была доступна химиотерапия. В результате удалось проследить за естественным ходом распространения рака. Система работала особенно по отношению к раку легких.

Из рассмотренных 50 очагов метастазирования, выяснилось, что к раку легких относились 27 из них. Подобно пользователю, блуждающему по Сети, те клетки, которые отделялись от первичной опухоли, проникали в кровоток и могли с определенной вероятностью устремиться в любое конкретное место.

Проследив те варианты результатов поиска, которые предложил Google, учеными области были разделены на две группы, куда пробрался рак легких. Первая группа - те места, куда попали клетки, вероятнее всего, напрямую из легких. Вторая - места, в которых оказались клетки, при этом образовали новые очаги. Основываясь на данную схему, у специалистов появилась возможность определить время, требуемое раку для того, чтобы распространяться по телу.