3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В течение следующего десятилетия люди с эпилепсией лекарственной устойчивостью смогут принять таблетку для подавления приступа эпилепсии по мере необходимости, аналогичным образом, как мы привыкли принимать обезболивающие, чтобы облегчить головную боль. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Около 50 миллионов человек страдает эпилепсией во всем мире. Из них около 70% позитивно реагируют на противоэпилептические препараты (AEDs). После 2-5 лет успешного лечения препараты могут быть изъяты у 70% детей и 60% взрослых без рецидивов. Люди, которые не отвечают на медикаментозное лечение, могут вместо этого пройти операцию. Исследователи из Университетского колледжа Лондона в Великобритании считают, что новые таблетки, которые они разработали, могут предложить свою помощь этим 30% больных эпилепсией, которые не отвечают на другие препараты. 

Новый метод лечения, который был протестирован только на грызунах, делает клетки мозга более чувствительными к соединению в головном мозге, которое обычно неактивно. Старший автор исследования, профессор Дмитрий Кульман из Института неврологии, объясняет, как работает препарат: «Во-первых, мы вводим модифицированный вирус в область мозга, где возникают судороги. Этот вирус инструктирует клетки мозга, чтобы активировать белок CNO. Это соединение, которое может быть принято в виде таблеток. Активированный белок подавляет чрезмерно возбужденные клетки мозга, которые вызывают припадки». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!