Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Женщина видит мир вверх ногамиРедкое заболевание мозга, которое заставляет женщину видеть все вверх дном, озадачило докторов.

Бояна Данилович, 28 лет, видит все не так, как обычные люди. По-видимому, проблема состоит в процессах мозга. Таким образом, женщине приходится переворачивать документы, чтобы прочитать их, а также использовать перевернутый экран компьютера. Но даже тогда Бояне нелегко прочитать текст справа налево. К счастью, сама женщина уже свыклась с таким порядком дел. Она признается, что ей не так уж и сложно читать и воспринимать мир, ведь она такой родилась. Поэтому для нее это совершенно нормально. 

Выпускница экономического факультета из Сербии, имея такое необычное врожденное заболевание, умеет расслабиться дома перед экраном телевизора. В ее комнате он стоит в перевернутом виде, тогда как остальные члены ее семьи смотрят «Нормально поставленные» телевизоры.

Эксперты из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института говорят, что Бояна страдает от «явления пространственной ориентации».  Г-жа Данилович, которая работает в сербском городе Ужице, сказала: «Ученые говорят, мои глаза видят изображение в правильном положении, но мой мозг меняет его». В действительности, даже профессора не знают точно, как происходит на самом деле.

Ранее доктора уже стыкались с явлением, когда человек видит все вокруг в перевернутом положении, но это было временно. Возможно, когда-то изобретут очки, которые помогут таким людям видеть мир правильно.