3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Женщина видит мир вверх ногамиРедкое заболевание мозга, которое заставляет женщину видеть все вверх дном, озадачило докторов.

Бояна Данилович, 28 лет, видит все не так, как обычные люди. По-видимому, проблема состоит в процессах мозга. Таким образом, женщине приходится переворачивать документы, чтобы прочитать их, а также использовать перевернутый экран компьютера. Но даже тогда Бояне нелегко прочитать текст справа налево. К счастью, сама женщина уже свыклась с таким порядком дел. Она признается, что ей не так уж и сложно читать и воспринимать мир, ведь она такой родилась. Поэтому для нее это совершенно нормально. 

Выпускница экономического факультета из Сербии, имея такое необычное врожденное заболевание, умеет расслабиться дома перед экраном телевизора. В ее комнате он стоит в перевернутом виде, тогда как остальные члены ее семьи смотрят «Нормально поставленные» телевизоры.

Эксперты из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института говорят, что Бояна страдает от «явления пространственной ориентации».  Г-жа Данилович, которая работает в сербском городе Ужице, сказала: «Ученые говорят, мои глаза видят изображение в правильном положении, но мой мозг меняет его». В действительности, даже профессора не знают точно, как происходит на самом деле.

Ранее доктора уже стыкались с явлением, когда человек видит все вокруг в перевернутом положении, но это было временно. Возможно, когда-то изобретут очки, которые помогут таким людям видеть мир правильно.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!